2015年4月8日
Nikon1V3の取扱説明書には、AFエリアの移動方法が書かれてないように思われるが、この本ではそれがきちんと説明されており、取扱説明書で判りにくい疑問点も分かりやすく重宝している。
2016年5月30日
内容自体に期待してはいけません。 とゆーより、もともと製品を購入していれば不要のものなのかもしれませんが、購入前のイメージを掴むにはちょうど良いのかもしれません。
本だけではやはり判断出来ないので、カメラは思い切って買って後悔した方が潔いと思います。
2015年10月26日
ハンディタイプの形状で、カメラと一緒に持ち歩くことができて、大変便利です。ページ見開きごとにまとまっているので、読みやすいというのもGOODです。
2016年4月19日
ニコンJ4を購入しましたが、うまく撮るにはどうしたら良いのか、わかりやすく記載されていて非常に良いと思いました。
2015年9月29日
本当は、J5がほしいのですがまだ発売になってないらしいので、とりあえず勉強用に購入です。
2016年3月11日
操作の内容の説明がとってもわかりやすかったですので、本当に感謝します。完璧!!
2015年9月9日
こちらは、Nikon1シリーズのカメラは持っておりません。カタログ や webなどで興味が湧き、
ムック本や 取説用に よんで見ました。

じっくり読まないで、
サラーっと流すように拝見。
可もなく、不可でもなく
星 3つ とさせて頂きます。
2015年3月18日
安いので、期待はしていませんでしたが、まああたりです。
いい買い物でした。いろいろ使えます。