形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年4月24日
逆引きできるので使い勝手は良い、内容的には初心者向けの解説本とマニュアルを合わせた感じです。ファームアップ1.02までフォローできていてセンサーフィルターブラケットも3~4行ですが記載あります。後ピンがプラス方向で前ピンがマイナスのAF微調整は重宝する機能ですが記載はありませんでした。オーナーズブック、完全ガイド とも酷かったので 比較的よくできてます。サイズ的にも持ち歩けるのはかんたんminiだけですね。
2015年3月7日
取扱い説明書の詳しい版とでも言いましょうか?
順を追って読みながら理解できます。
基本が主な説明書になっているので、少し物足りない感じもありますが、初心者の方には良いと思います。
ベスト500レビュアー2014年9月24日
初心者にもわかりやすく、説明書代わりに使えました。
露出やピントなど基本的なことや交換レンズやシチュエーション別の撮影についても触れられており、サイズの割に内容は充実してました。
2014年5月28日
カメラ付属のマニュアルは白黒で、字も小さくみにくい。カタログはかなり立派なのに釣った魚には餌は不要?この本はマニュアル代わりに使えて、見やすい、整理されていて、綺麗です。是非一冊手元においておくと役立つと考えています。
2015年2月6日
説明書では分かりにくいので購入いたしました、基本操作、応用編など写真入りで丁寧に記載されており、非常にわかりやすく初心者の方にお勧めのガイドです。
2016年5月11日
今までキャノンを使っていましたが、K-S1に興味を持って購入しました。正規説明書も購入しましたが理解出来ない部分もあり、他の出版物も無く
戸惑っていました、本書より学習しようと思い購入しました。見やすくて勉強になりそうです。
2016年4月20日
K3の撮影方法が分かりやすく記述されているので、素人には大変助かります。本書とK3に添付されている取扱説明書とを参考にしながらK3が持つ機能を正しく活用できるようにしています。
2015年3月11日
サイズも小さめのソフトカバーの本なのでカメラバッグに入れておけるので良いと思います。
項目も分かり易くまとめられていていいですね。
2014年7月2日
かばんに入れても、かさばらず。項目ごとに、説明されて非常に使いやすく、重宝しています。
2014年7月7日
今までペンタの機材を使用してきたので別に買わなくてもよい程度の撮影ガイド本だったが初めて使用する方には
参考になるかもね