2014年6月3日
タブレットは初めてです。やっぱり「機種を特定した教科書が必要」だと思って買いました。まだあまり進んでいませんが、きっと役立つはず。ただ、今のご時世、タブにしろスマホにしろ、アプリにしろ新しいサービスにしろ、こうした「別途教科書の購入が必要」な物の売り方っておかしいと思いますね。昔なら「取説と格闘して」何とかなったものです。
これと結びつけるのは強引かも知れませんが、「プリンタ本体よりはるかに高価な純正インクカートリッジ」の商売といい、世の中、ますますオカシクなって来ている気がするのは、単にオジサンの僻みでしょうか・・。
2014年2月21日
参考にしながらタブレットを使っています。
もう少し、全般的な(アプリ含め)内容があればなおいいのかな。
2014年3月28日
ガイド本を左手に四苦八苦するのが常だが思ったよりも スムーズに事が運んでホッとしている
2014年2月26日
カラーで見やすく、また大きさも持ち運びにちょうどよい大きさであった。
2014年6月4日
今年(2014年)の3月にスマホデビューしました。
通話を携帯で、データ情報はタブレット端末でと考え導入しました。
今までWIN OS パソコンを使っていましたが、なかなかAndroid OS タブレット端末がなじめなかったときに本書を知り早速amazonで購入しました。
内容は初心者の入門書として必要かつ十分でした。
2014年8月15日
年寄り(66歳)には写真も文字も小さくて読みずらく解りにくい。A4版位にして写真も大きくしてもう少し詳しく解り易く書いてほしい。
私みたいな機械音痴も多いはず。期待外れでした。
2015年2月14日
タブレットを購入後参考書を探していましたが、本品を見つけ購入しました。当該製品のガイドブックだけあって詳しい解説がされており、折々に付け参考に開いています。
2014年10月24日
やってみて結果、参考にならなかったものが多かったかな!
でも、基本をマスターするには必要かな。
ペーパー世代には、本として残るのが(探すのが)安心という点は、評価しないといけないかしら。!
2015年5月31日
まだガラケイを使用していますが いずれスマホに買い替える時が来ると思うので 前もって勉強しておこうと購入しました
テレビも見ながら あとでこの本を見て学んでいます
2014年5月11日
基本的な事は大体載っていますが、ページ数に限りがありますので全部は無理だとは思いますが、これを見ればすべて載っていると言うようなマニュアル本がればいい。