形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

VINEメンバー2015年4月14日
オリンパスPEN E-PL6を購入し説明書を読んだのですが、わかりづらく途方にくれていました。本書は説明書に書かれていることをカラー写真で解説しているのでわかりやすく、説明書を補完しています。またシーン別に撮影方法を詳しく記載されています。カメラは日々進化しており、使わない機能もたくさんあるはずです。本書を読んでE-PL6の便利な機能を1つでも身につけることができれば1,500円の本代も安いのではないかと感じます。
子供の写真を綺麗に撮影したい人や風景を上手く撮りたい人にはオススメの本です。
2015年1月22日
タイトルどおりですが、前半はPEN Lite E-PL6の基本的な使用方法で添付マニュアルを読んでも理解できることが書かれており、後半は応用編で、様々なシーンでの撮影方法が具体的にわかりやすく書かれています。ですので、E-PL6を使い込むほどに、参考にする機会が多くなるのではないかと思います。
2015年2月7日
ミラーレスカメラを購入して1年未満の私にとって、
Amazonさんで買った「いちばんていねいでわかりやすい はじめてのデジタル一眼 撮り方超入門」を
バイブルにしておりました。

使い込んでいくうちに理解できないボタン類や機能があり、好奇心が芽生えていきました。
そこで出会ったこのE-PL6の専門本。
基本的な機能や、使い方、謎だったボタンや設定のことが解決していきました。

かゆいところに手が届く的な本に感謝しております。
※著者の方に・・・もっと応用した機能や使い方なども具体的に書いて頂けるとより満足かもしれません。
ワガママ言ってすみません(^^;
2014年4月30日
まだまだ勉強しなければと思います。基本操作だけでも分からないことだらけ、読み込みます。
2015年5月25日
理解できなかった時に為に購入。説明書は文字だらけですので、こちらですと、イラストや写真での説明も多く重宝しております。
2015年9月18日
本屋で買いましたが、小さいサイズで ぎっしり内容があるので持ち運びにも良くて重宝しそうです。
マメに広げてカメラを駆使したいです。
2015年8月8日
写真が多く、説明も頭に入りやすく書かれており
これ一冊あれば困ることはないかな?と思います。
足りない部分をあえて言えば、星空撮影に関して書かれていなかったことくらい?
カメラバッグにも邪魔にならずしまっておきやすい寸法で
本当におすすめできます。
一応、PL6用の本ですが、
PL7も操作はほとんど同じなので買っても無駄になりません。
2014年3月30日
カメラについている無味乾燥でそっけない使用マニュアルでは、機能のあらましと使い方が分からない。
新幹線の車中で読める程度にわかりやすく書いてあるが、憶えきれない。ミラーレス一眼レフの必携品。
2014年12月22日
初めてミラーレス一眼を購入した初心者です。
前ページ写真解説付きで大変わかり易いガイドブックです。
2015年9月16日
各々の機能を写真を多く使用して解り易く説明している。
読み易く活用度が高い。