2レビュー
星5つ:
 (1)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 「エキスパートの .emacs 大公開」本, 2010/8/17
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: Emacsテクニックバイブル ~作業効率をカイゼンする200の技~ (単行本(ソフトカバー))
著者のブログを見て購入。

Emacsの新しい本が現れて、素直に嬉しい。
願わくば、何年かに一度こういう本が出てほしい。

* * *

rubikitch氏のえげつないカスタマイズに、引きつつも感動する本。
(Emacs Wikiをローカルにコピーし、そこのelispをインストールせずに使えるようにするのには驚いた。)

Web上に散逸している情報を巡るよりも、やはり本は便利。

ある程度詳しいかたでも、序盤から知らないことが続出すると思います。

気に入ったtipsからガンガン登録して、華麗に仕事しましょう。

また、著者のblogは有益な情報の宝庫です。正誤表もあります。

* * *

本書を読んで(Emacs) Lispを書きたくなったら、「Emacs Lispプログラミング入門」、「ANSI Common Lisp (スタンダードテキスト) 」をお勧めします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 便利に使わせて貰っています。, 2013/5/31
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
Emacs24.2をMacOS10.6.8で此の本からピックアップして
色々な機能を追加しました。
特にAnythingを使うときの便利な使い方を
丁寧に書いてありましたので、早速導入。
不明な点は、直接著者の『るびきち』様から
丁寧な回答も戴く事が出来、此の本と併せて
Emacs24を気持ちよく使う環境と成りました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xb0c02abc)

この商品

Emacsテクニックバイブル ~作業効率をカイゼンする200の技~ 作成者 るびきち (単行本(ソフトカバー) - 2010/8/3)
¥ 3,002
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する