Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

Emacsテクニックバイブル ~作業効率をカイゼンする200の技~
形式: 単行本(ソフトカバー)変更
価格:¥3,002+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年8月17日
著者のブログを見て購入。

Emacsの新しい本が現れて、素直に嬉しい。
願わくば、何年かに一度こういう本が出てほしい。

* * *

rubikitch氏のえげつないカスタマイズに、引きつつも感動する本。
(Emacs Wikiをローカルにコピーし、そこのelispをインストールせずに使えるようにするのには驚いた。)

Web上に散逸している情報を巡るよりも、やはり本は便利。

ある程度詳しいかたでも、序盤から知らないことが続出すると思います。

気に入ったtipsからガンガン登録して、華麗に仕事しましょう。

また、著者のblogは有益な情報の宝庫です。正誤表もあります。

* * *

本書を読んで(Emacs) Lispを書きたくなったら、「Emacs Lispプログラミング入門」、「ANSI Common Lisp (スタンダードテキスト) 」をお勧めします。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告
2013年5月31日
Emacs24.2をMacOS10.6.8で此の本からピックアップして
色々な機能を追加しました。
特にAnythingを使うときの便利な使い方を
丁寧に書いてありましたので、早速導入。
不明な点は、直接著者の『るびきち』様から
丁寧な回答も戴く事が出来、此の本と併せて
Emacs24を気持ちよく使う環境と成りました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
Emacs実践入門 ~思考を直感的にコード化し、開発を加速する (WEB+DB PRESS plus) 作者 大竹 智也 (単行本(ソフトカバー) - 2012/3/7)
¥ 2,678

入門 GNU Emacs 第3版
入門 GNU Emacs 第3版 作者 Debra Cameron (大型本 - 2007/3/12)
¥ 4,104

Emacs Lispテクニックバイブル
Emacs Lispテクニックバイブル 作者 るびきち (単行本(ソフトカバー) - 2011/11/26)
¥ 3,218