2レビュー
星5つ:
 (1)
星4つ:
 (1)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 地球儀の上に表現することを遊ぶ本, 2008/3/10
レビュー対象商品: KML2.2対応 Google Earthコンテンツ&アプリ作成ガイドブック (単行本(ソフトカバー))
Google Earthで世界のあちこちを旅することを覚えたら、次に目印をつけて、自分なりの世界地図を作っていきたくなります。自分の旅した場所にあった建物や風景の写真を地図(地球儀)に載せたり、歩いたルートを書き込んでいったりしたくなることでしょう。
そんなとき、目印(プレイスマーク)をつけるところから、世界標準となるKMLファイル形式を学んで、自由にGoogle Earth上に自分の世界を表現できるようになるまで、を丁寧に解説した本です。文章も明快で分りやすい。
HTML入門程度の知識があれば十分に理解して楽しめると思いますが、GISを扱う人であれば、さらにGoogle EarthがGISデータの表示用プラットフォームとしての実力を持っていることに気づかされるはず。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 日々進化するサービス・・・, 2008/1/28
 Google Earthをより楽しむためのエンジニア向き解説本です。

デスクトップ地球儀で世界を気軽に旅できるからこそ、現実の体験がより一層印象深いものになります。

すごいスピードで走り続けるGoogleはやはり面白い存在だと思いました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

KML2.2対応 Google Earthコンテンツ&アプリ作成ガイドブック 作成者 茜丸/内部 高志/森田 アンナ (単行本(ソフトカバー) - 2007/12/27)
新品&中古品: ¥ 380
ほしい物リストに加える 他の商品を見る
この商品のカスタマーレビューだけを検索する