Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2008年3月10日
Google Earthで世界のあちこちを旅することを覚えたら、次に目印をつけて、自分なりの世界地図を作っていきたくなります。自分の旅した場所にあった建物や風景の写真を地図(地球儀)に載せたり、歩いたルートを書き込んでいったりしたくなることでしょう。
そんなとき、目印(プレイスマーク)をつけるところから、世界標準となるKMLファイル形式を学んで、自由にGoogle Earth上に自分の世界を表現できるようになるまで、を丁寧に解説した本です。文章も明快で分りやすい。
HTML入門程度の知識があれば十分に理解して楽しめると思いますが、GISを扱う人であれば、さらにGoogle EarthがGISデータの表示用プラットフォームとしての実力を持っていることに気づかされるはず。
0コメント4人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年1月28日
 Google Earthをより楽しむためのエンジニア向き解説本です。

デスクトップ地球儀で世界を気軽に旅できるからこそ、現実の体験がより一層印象深いものになります。

すごいスピードで走り続けるGoogleはやはり面白い存在だと思いました。
0コメント10人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告