2014年11月27日
アラフォー世代から上におススメです。
難易度は低めです。解放弦をよく使うので、これからウクレレはじめようかな?って人にもいいと思います。
弾いてて楽しいですよ〜。
2014年12月2日
ウクレレ仲間を増やすためのきっかけつくりによいかも。
簡単なフレーズならいきなりでも弾けますので、教えてあげれば盛り上がると思います。
曲によってはかなり難しいものもありますが、単に運指が非合理な為という気もします。
笑点がウケがいい。
2015年2月11日
一発ネタが豊富で、しかも難易度が低いので、レパートリー増やすのにはいいです。しかも、コードも載ってるので、ソロが難しければ弾き語りも楽しめます。
2015年5月9日
なかなか面白い本です。
私の愛読している「くらしのウクレレ」の精神に近いものを感じました。

2015年6月20日
ショートフレーズのかんたんな曲からCMソングまで、つい口ずさんでしまうラインアップです。
2016年3月1日
古いウクレレがあり、放って置いたのですが、弾いてみようと思って購入。結構楽しめています。