(70) |
(11) |
| | | |
あなたの意見や感想を教えてください
ホットケーキを作る過程の楽しさ, 2001/6/1
By カスタマー
この本はうちの娘も大好きです。特にホットケーキを作る過程において,準備の部分,フライパンの上での出来上がる過程,そして最後に友達を誘っていっしょに食べ後片付けをするという,一連の動きに楽しさを感じます.フライパンの上での過程では焼きあがるまでの音がいいですね.
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
絶対ホットケーキが食べたくなるのだ!, 2001/11/9
いろいろな所で取り上げられている(もちろんオススメで)絵本ですが、この中で焼かれるホットケーキが本当に美味しそう。なんたって音ですね。「ぽたあん」「どろどろ」「ぴちぴちぴち」・・・これを聞いてホットケーキのどんな状態かわかりますか??子供をひざに抱いて読んでいるうちに台所に走っていって今すぐにホットケーキを作りたいという衝動にかられます。二歳の娘ももちろん大好きな絵本。そろそろ娘と一緒に作ってみようか!
ホットケーキ作りたい, 2000/11/29
By カスタマー
しろくまちゃんがお母さんと一緒においしそうなホットケーキを作って、 こぐまちゃんと一緒に食べて、お片付けまでするお話。 まだ子供が小さい時に買ったんですけど、 ホットケーキが焼ける様子がとても気になるようで何度も見ていました。 最近は自分も同じようにしたいらしく、ホットケーキを作っていると必ずのぞきにきます。もうちょっと大きくなったら、本と同じように一緒に作りたいと思っています。
このレビューは参考になりましたか?
何度読んだかわかりません, 2007/3/16
子どもが2歳くらいの時、大好きな本でした。
3歳になった今も時々読んで!と持ってきます。
小さい頃はたまごを割ってぐるぐるっと混ぜるところが
大好きでしたが、今はこぐまちゃんと二人で仲良く
食べるシーンが好きなようです。子どもの成長とともに
見方も変わってずっと楽しんでいける1冊だと思います。
このレビューは参考になりましたか?
どの子も好きみたいです。, 2006/5/11
キッズレビュー
新城があるには理由がある?と思い買いました。
案の定、娘はこれが大好きに2歳近くになったときには、ペターン〜〜〜〜のページは暗記して人形の指を持ってママ気分で読んでいました。
やっぱりおすすめですね♪
きんきん, 2006/2/27
1歳半の息子が、毎日のように「読んで〜」と持ってくるほどのお気に入りです。
しろくまちゃんがこぐまちゃんのためにホットケーキを焼いてくれますが、フライパンに流して焼けるまでの過程のテンポが楽しく、指を指してリズムを取って喜んでいます。
お母さんをお手伝いしたり、2人で一緒に仲良く食べたり、おかたづけをしたり・・・と、仲の良いしろくまちゃんとこぐまちゃんにこちらも嬉しくなるくらいです。
このレビューは参考になりましたか?
いいものは廃れない・・・, 2006/11/27
私が小さいころからずっと大好きな絵本でした!まさか、自分がこの絵本を子どもに読んであげるようになるとは・・・なんだか30年以上に時を越えて、読んでいる自分の声がだんだん私の母の声のように聞こえてきました。子どもたちも私と同じでホットケーキのやけるあのページが大好きですぐにそこの文を覚えてしまいました。いいものはいつまでも残るものですね。
ホットケーキが作りたくなる, 2006/6/19
1歳2ヶ月の娘のために購入しました。
まだ、内容は分からないと思うのですが、ホットケーキが焼けていく工程を、順に指で示しながら読んでいくと、じ〜〜っと聞き入っています。なかなか気に入ってくれたようで、よかったです。
おいしい絵本, 2008/5/1
娘が0歳の頃から読み聞かせていましたが
1歳過ぎぐらいのころだったかな?
ある日、ホットケーキを焼いたら、娘がだーっと本棚にダッシュして
この本をうれしそうに持ってきたときは、感動でした。
ホットケーキが焼けるページは、4歳になった今もお気に入りで
何度読んでも、どろどろ、ぴちぴちぴち、など
表現がまさにぴったりで、すばらしいと思います。
ホットケーキを焼くとき、娘はいつも側で見たがるのですが
私も娘も、つい同じように、「ぽたあん」、とか言っちゃいます。
読むとホットケーキが食べたくてたまらなくなる本です。
子供のころ大好きでした。, 2007/1/31
小さい頃、母に連れられていった図書館で何度も「コレ借りて」とお願いした本です。
ホットケーキが焼けるシーンが大好きでした。何度も借りたということは、多分、
幼心にほしかった本なんだと思います。
ということで子供がうまれたら絶対買おう!と決めていました。
絵がくっきりしていてかわいいですよね。後片付けまでしているなんてかわいすぎる。
2歳の娘にちょうど良い内容です。
絵本読んだげるから好きなのもっておいでというと、かなりの確率でこれをもってきます。
そして読むと必ずホットケーキ食べたいと督促されます。
| |
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています