2016年1月7日
比較的に、本体同梱の取説が目次等が見にくいため、こちらで調べる場合が時折あります。ただ、このソフトに限らず、全ての機能を記載するのは、本体取説、本誌でも不可の様です。ただ、こちらのメーカーは平日に電話対応のデスクがあるので、操作に困っても平日は対応してくらえるので、本誌と共に参考にしてます。他ソフトの場合、メール対応でしか質問できない物もあるので、このソフトに決めました。解決が速く、助かります。
2016年4月28日
動画編集ビギナーです。サイバーリンクパワーディレクターはマニュアルがしっかりしているとのレビューを見て購入しました。確かにマニュアルはしっかりしていますが、説明がすべてを網羅してはおらず、こちらと併せてみると理解できることがいくつかありました。少し高いが素人にはおすすめです