DIY・ガーデニング タネ・苗ストア マリン・ビーチストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集

2014年9月1日
会社を辞め、再就職しようと活動中にJW-CADのことを知りました。フリーソフトなので試しに、この本を買って勉強しています。内容は、初心者に対して分かりやすく書かれています。1か月ぐらいで、ほとんどの内容を確認できました。慣れるためには、例題を多く経験する必要がありますが、基本的なところは、この本で十分だと思いました。
2014年7月18日
このシリーズは評価が高かったので新しいバージョンが出たら買おうと思っていました。
結果大正解でした。大変分かりやすく使いやすかったです。初心者におすすめです。
2015年5月9日
これ一冊があれば、JW-CADがマスターできると実感しています。
とても勉強しやすいです。
2015年11月9日
ある程度知識がある方よりも、初めて学ぶ方にお薦めのJw-cad用の本です。
付属のソフトに入っている教材を使用して、順番を飛ばさずに理解をしてクリアしていくと
仕事ですぐに役立ちます。
2015年8月18日
書店で実際に見てから購入。
とてもわかりやすく説明されている。

建築製図が初めて という人は、本書だけでは途中で行き詰まるかも。製図についての本を別途読むといいと思われる。
2015年2月6日
図面を描きながら学んでいくタイプの本で、全体の機能が体系的に理解でき、基礎が身につきます。
解説も丁寧でとてもわかりやすいです。
全ての機能を1つずつ解説しているタイプの本ではないので、辞書のような使い方は出来ませんが、これを最初に購入してからステップアップしていくには良いと感じました。
初めてJW CADを使う人や初心者におすすめです。
2016年4月5日
ずっとオートキャドを使ってましたが、JWは初心者で使い方がわからなかったが、この本はわかりやすい。
一度応用編の本を購入したが基礎がわからないのでもう一度この本を購入しました。
2016年6月16日
わかりやすかったが、使いにくい。
もっときちんとした対応を求める。
2015年12月24日
著者の長い経験から偏鬖されたものと思うが、ネッドでマニアルがあり、
そちらを見て全貌を掴んでみたら良く分かった。
全体像を最初に提示すれば良く分かると思う。
製図の仕方には、この方法でなくても出来るという弾力性が出てくる。