2014年8月4日
タイトルに“デザイナーとクリエイターのための“はどうでしょう?“iphone+ipadアプリ集“の方が適当かとも。アプリの紹介数は充分かと思いますが、幾つかに絞って、活用例のページを増やして欲しかった。この内容なら雑誌でも。
2014年5月1日
仕事でIPadを使おうとしても、似たようなアプリがたくさんあって、何を選べばいいのかわからない。そんな人にこの案内書は最適です。とくにiCloud経由で、iMac、iPhoneと連携させてアプリを活用させたい人には必読書。私もこれでBywordというエディターの存在を知り、がんがん仕事で使ってます。ほかにも便利でおもしろいアプリが満載。とにかく使える本です。
2014年8月2日
デザイナー、クリエイターということばに惹かれて購入しました。クリエイティブ使用法に特化した内容かと思っていましたが、それほどでもなくて残念でした。クリエイターが実際工夫して使っているところを取材して載っけてくれたりしたら良かったかも。
2014年4月7日
普段はネットを観たり、ゲームをするだけのiPadでしたが、
この本を読んでみて一変してしまいました。
iPadの可能性が存分に感じられる内容になっていてGoodです。