Androidアプリストア AmazonBabyPrecious 池上彰ほか新作タイトル続々配信 Amazon Cloud Drive kakutei Amazon MasterCard Studless tire and Tire chain さあ、楽器をはじめよう アウトドアセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2016 冬の健康管理特集 Amazon_meets_LAST Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

形式: 単行本変更

2008年3月20日
スペイン語を学習する際に、ポケット版の辞書は持っていたのですが、どうしても自宅で学習する際には見ずらかったです。この辞書は大事な単語の字が大きく、さらに図や写真もあり、とても大事な動詞ところにはそのページに動詞の活用表もあるので、大変見やすく重宝しています。
0コメント11人中10人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年6月6日
全ての例文が〜を使って見出し語を省略していないこと(活用形の多いスペイン語ではこれ結構重要)、文字が大きいながらも豊富な収録量(紙が薄いのでそのぶんページ数が多い)、和西に勝るとも劣らぬ用例・使い分けの解説、そしてイメージとして直結させやすい豊富な図版・写真の数々。

私は趣味で絵をたしなんでいるため、単語・例文をすべて簡単な一コマ漫画にして覚えるようにしています。何度も口で唱える事も重要ですが、その単語が目に・耳に触れた時、頭にぱっと漫画の情景が浮かんだらしめたもの。イメージとして理解出来ているので理屈に縛られることがないのです。プエルタは、類書の中でも驚異的な数の図版と写真を収録しています。1つ1つ単語を調べるだけでなく、読み物のように通して読み図版を眺めながら例文を口ずさんでいくうちに苦痛なく単語が頭に擦り込まれてゆくことでしょう。

☆一つ減点したのは、全ての見出しが赤地で印刷されており(ゴシック体を使っているのは○)重要語句はグレーの網かけで区別するようになっていること(年齢によっては網かけに文字が滲んで見えてしまい非常に読み辛くなる)、インフォーマル/口語の用例が殆ど掲載されていないこと(patata、が「カメラに向かってはいチーズ!」という意味も持つことをご存知ですか)を考慮しています。

コミック文化に慣れた若い人から文化的な違いから字面だけでは単語のもつ意味を捉え辛いと悩む中級者をカバーする事典としておすすめします。改訂があれば、次は活用法の充実と音声CDがつくと嬉しいですね。待ち遠しいです。
0コメント9人中8人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年3月31日
 この辞書だけの良い点の第一は、例文中の直接法と接続法を星の色で区別されていることです。(他の辞書はされてません)
 ほかにも、カナ発音表記や図版の多さ、大きな活字等。

ただ発音記号のない点や、ゴチャゴチャした感じが好みの分かれるところだろう。
0コメント14人中12人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年6月9日
やはり、新しい辞書はこれまで出版された辞書の課題を克服するように作られているので大雑把に言うとよい出来だとは思います。最近の言葉も沢山載っています。フォントも他のスペイン語辞典と比べて気持ち大きくて見やすく感じられます。ただ、いただけない点を挙げるとするならば

1.なぜ見出し語の表示を全て赤字にしたのだろう?初学者への配慮を考えるのであれば本当に大事な5000語程度を赤字にすればよかったのではないか?

2.語法解説欄についている網掛けはかえってそれを見づらくしていないか?本当に大事なことを書いているのならむしろ箱囲みの方がよかったのではないか?

3.用例が少なくはないか?

それが気にならない人に薦めます。
0コメント17人中13人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月11日
入門者にはとてもよい辞書だと思います。
これを使い倒してからさらに上級の辞書に移るといいのではないでしょうか。
0コメント1人中1人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月26日
長所
発音記号はかな交じりでわかりやすい。
重要単語ほど大きな活字、ゆるやかに発色するオレンジが目に優しい。
イラストを電子辞書には組み込めないだろうから、買うしかない。
短所
中途半端な日本語索引をつけるくらいなら、
類義語として本文に組み込むほうがいい。
イラストはふにゃぬにゃして少しわかりにくい。
0コメント3人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月8日
このサイズの辞書にしては収録語があまりに少ない。
見出しが見にくい。
これを勉強に使えるのは最初の数か月だけ、すぐに物足りなくなる。
結局すぐにほかの辞典を買い、これは全く使わなくなった。
動詞の文型が多いという唯一の長所がなければ最も役に立たないスペイン語辞典だろう。
0コメントこのレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年5月5日
不満
不規則活用動詞の変化に不親切(プエルタに限らず日本の辞書はここが駄目)

良い点
すぐに見つけやすい
見やすい
収録数が多い
0コメント7人中4人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています