形式: 単行本|変更

2015年5月3日
読んでいると心が落ち着きます。一気に読んでしまいました。読み終わると何事にも感謝したくなる心境になり、清々しい気持ちです。仕事などで辛い状況でも、この気持ちを忘れないように心がけたいです。そうすれば、真に幸福だと思いました。
2015年5月2日
10巻は2009年頃の記事がベースのようですが、
今回、なんだか改めて新鮮でこの頃に書かれている内容がすごくいいなと思いました。
と申しましても、普段のなにごとにも感謝と、先祖への感謝と一貫しているのですが、
読み手の私自身がここ数年で大きく変わってきているのかもしれません。
ひとつひとつの章を読んでは休み、また開くの繰り返しをして、一気に読み進めることが叶わないのも不思議でした。
活字になった言葉は難しくもないし、難解な文章は全くというくらいないのに、
目で読むこと以上に心で読んでいるのかな・・・と思いました。
本も縁がないと出会えませんから、良い出会いになると個人的には思います。
2015年5月26日
大切なものは目には見えないように、心で読む本です。
魂が喜びます。
生きていることに感謝せずにはいられなくなります。
2015年5月1日
2009年のブログ記事を再考されていますが、6年たった今読んでも新鮮な内容です。 ご先祖供養の大事さと、日々生かされていることへの感謝の推奨は1巻からずっとぶれることがない内容で、実践している立場からは、“ホンマモン”としか言いようがありません。
2015年6月6日
生きる指針になっています。心に沁みます。一気に読み終わりましたが、数日おいてまたじっくり読んでいるところです。
Ⅰからずっと読んできていますが、どの言葉も今に必要な内容であり、自分に関係ない事柄を知ることにより新たな学びを得ています。
質問コーナーも、人がどんなことで悩んでいるのか、どんなことに関心があるのかが分かり参考になっています。
時に応じて読み直すバイブルのように思います。
2015年5月21日
森羅万象は初刊から愛読していますが、毎回何か気付きをもらっています。批判をされる方もあるらしいですが、人として何をすべきか、忘れかけた日本人の心を想い出せてくれる良い書だと思います。
2015年5月30日
この方の本以外、読む気がしないです。外側に頼ってきた私が、このシリーズのおかげでしっかりしてきました。日本人が忘れた大切な事が分かります。お勧めです。
2015年6月7日
この方のプログは、いつも観ています、凄い方です。皆さんもぜひ、読んでみて下さい。今の地震の事やこれからの事、神様、先祖の事、目からうろこの本物の人です。今までにない素晴らしい本です。
2015年5月14日
色々と勉強させて頂いています。
読むたびに新しいことに気づかせて頂いています。
2015年5月24日
目からウロコがポロポロです〜。
凄い本でした。

少しでも気になられた方は是非読んで下さい。本当におすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています