2015年10月22日
タイトル通り、男性向けのレシピは大胆にボリューム感があり、女性向けのレシピは野菜をふんだんに味付けも繊細、でも決して面倒ということもなく。もちろん男女共に楽しめるレシピもあって、楽しみながら選べる本です。ごはんを挟んだ焼きおにぎりの提案もあったり、バウルーも飽きることなくずっと楽しめそうです。
2016年4月5日
2倍位のお金を出して買いました。買ったのは良かったと思います。が、待てる人は通常の価格まで下がってからでも良いと思います。
焼いても焼かなくても、パンはトマトやドレッシングで和えた野菜などを挟んでいただく方ですが、食べてる間は汁が手まで垂れてきてた事もしょっちゅうで、これはミミがくっついてくれるし半分にカットできるから食べやすいです。 でも、あまり厚いパンや具は挟めないかも。サンドイッチ本に載っているようなお野菜やカツ、いっぱいいっぱいは無理です。
プレスする時、具沢山だとパンがずるッとズレます。 中間から薄めのサンドはこれでなくても出来るので、真ん中に割線に魅力を感じるかどうかがポイントですね。
2015年7月7日
どれも美味しそうです。おもわずバウルーも買ってしまいました。簡単でご馳走!休みのお昼はこれです❗
2015年8月12日
この本を見てバウルーが欲しいと思い、パン好きの友人に誕生日プレゼントとしてバウルー本体と合わせてこちらの本を購入しました。
色々なアレンジをして楽しんでくれているようで、参考になっているのかなと思うので購入して良かったです。
2016年4月30日
絵がきれいで、眺めているだけで楽しいレシピ本です。いくつか作ってみましたがどれも簡単で美味しかったです。
2015年9月6日
パウルーではないですが、ホットサンドメーカーを買ったので
購入しました。他社製品でも全く問題ありません。ただ、中身には
おそらくホットサンドメーカーを使用しない料理も入っています。
2016年3月22日
10年ほど使っていたものが壊れていたので購入しました。大満足です
2016年3月6日
Amazonで買いました。

バウルーでホットサンドを30年作って食べています。

毎回同じ様な具材で作っていたので、
思い切って本を買ってみました。

たしかに多くのレシピがあります。

《この本を読んでの感想》
本のとおりに作る必要はなく、
はさめる具材は、冷蔵にある残り物でも
何でも良いのだということを気付かせてくれます。

コンビニや街のパン屋さんをイメージしてみて下さい。
色々な具材がありますよね。
それと同じです。

以下の本も一緒に買ったのですが、
まったく同様のことが言えます。

ということで、
発想の転換のために、上記のどちらか1冊を買ってみることは
悪くはありませんが、両本はいらないと思います。
ちなみにどっちが良いかと言われたら、
ホットサンドレシピ100の方がレシピが多い分良いかと思います。
2016年1月13日
楽しみが増えました❗️👍
彼女にも作ってもらいたい❗️
笑顔も自然と増えました❗️笑❗️
2016年3月20日
とても手軽な調理器具なのでしょっちゅうホットサンド作っています♪