Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年3月18日
普段はネットで本を購入していますが、本屋でたまたま手に取ったこの本は久し振りに店舗で購入しました。
ゼヒ中をご覧になってください。ボンボンがこんなに可愛く作れるなんて!感動しました。
上の方同様、りんごは一見の価値有りです。
今年の冬はボンボンオーナメントとリース、子供のマフラーを作りたいな。
プレゼントのリボンにしても喜ばれそうです。何と言っても材料や手間がかからないのが魅力です。
2014年12月17日
カラフルで、とてもかわいいデザインがたくさんのっています。
キットをつかう場合と、自作でつくるほうほうが両方乗っているのもよいですね。
身近にある毛糸で、すぐ作れるので、ちょっと手芸やりたいときにとても良い本です。
編み物をする方には、とくにおすすめですよ。
2012年7月6日
今までのポンポン作りの本はポンポンにフエルトやビーズで顔を付けたりするものでしたが、この本のレシピは巻き込み(?)して顔などのパーツを作ると言うもの。
写真を見ると可愛らしくて、思わず「あっ作ってみたい!」と思っちゃいます。
写真もいわゆる手芸本と違っておしゃれに撮ってあります。モデルの子達がツンとした表情をしているのが良いです。
作り方に細かいコツなどを載せていただければさらに☆だったんですが、今のところ2作品つくりましたが、写真のように高い完成度には達しません。
何回か失敗を繰り返したら写真のような作品ができるのでしょうか。他の手芸と違って時間がかからないから良いですね。
2013年1月26日
ポンポンは小さいころに作った記憶がありますが、この本のように花柄やドットなど模様のポンポンなんてあるんだーと今更ながら知りました。ポンポンメーカーがなくても作れるので毛糸さえあればすぐに出来ます。
2015年10月23日
大量の毛糸をいただいたので、何か作れないかとポンポンを思いつきました。
柄を作れると知ってからネットでも色々調べましたが、英語のサイトしか見つからなかったので
本が出ていて本当に助かりました!
かわいくて、簡単でものすごくはまっています。作り方も分かりやすくて楽しいです。
2013年12月9日
本屋さんでみて、かわいいと思い、
図書館で借りてみて実際に作ってみたらとってもかわいい。
ついに、実際に購入しました。

子供用のヘアーゴムにおすすめです。
バザーにもいいですねっ!
2013年10月16日
ボンボンでこんなかわいいのが作れるなんて!!
クリスマスツリーに飾りとしてつけたり、子供の髪の毛につける
ゴムにつけたりしています。
2013年1月7日
みているだけでもとても楽しい本だと思います。巻き図だけでなく、もう少し説明を書いていただかないと、ちょっとわからないところが数か所あります。
2015年4月10日
写真ページが前半にあって、楽しく見られます。作り方図は後半にあって、ちょっと細かいところもありますが、カラー印刷で、色ごとに色分けされているので、わかりやすいです。ほんとに写真の通りに作れるし、いろんな作品例があるので、参考にして、自分の好きな配色やカットもやってみたいと思います。
2012年12月24日
作り方が厚紙(ダンボール)に巻きつけるやり方と、ポンポンメーカーで作るやり方と両方写真付きで丁寧に解説されていて、ほんとに簡単に作れます。誰でも可愛く作れると思いますよ。個人的にはポンポンメーカーで作ったほうが、後のカット作業が少なく済み、お勧めです。ポンポンをへアゴムにつけて子どものお友達にプレゼントしたら喜んでもらえました(*^_^*)