形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年5月11日
・最近の住宅ローンは「手続き」として処理されることが多く、「融資審査」を理解出来ている職員が少ないと思います。
・モーゲージバンク系職員の大半は、「手続き」すら出来ていない印象ですが…
・この本を読めば、手続きしか出来ない職員が、「融資担当」へ一皮剥ける事が出来るのでは?。
・この本を読んで、「知ってる知ってる」と軽く読める人は、良く成長しても「手続き屋」で終わる方でしょう。
・銀行/信金の渉外担当者は、この本を熟読してから住宅ローンのマニュアルを熟読するといいと思います。
・特に、フラット35を取り扱っているモーゲージバンク職員は必読です!
・HM/工務店/不動産会社勤務の方には、2冊目の住宅ローン教本としてお勧めです。
・早速後輩に勧めました、とにかく絶賛します。
2015年3月26日
これから住宅ローンを利用してマイホームを考える人必見かも、住宅メーカーに勤める新人営業マンはじっくり読むべし