Androidアプリストア Amazonファミリー AmazonPrimeポイント Cloud Drive Photos 2016_schedulebook  Amazon MasterCard nav_flyout_biss ギターエフェクター AmazonBasics_campaign 靴&バッグの秋冬アイテム新着入荷 Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 ヤスイイね ドラッグストア大感謝祭 暑さ・節電対策ストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

2010年8月20日
この本にあるようなチャーミングな生き方・心の女性が増えればもっと幸せな社会になりそうって思いました。
女性自身も楽しく夢に叶えていけるのが嬉しいし男性もそういう女性の存在に癒され頑張る元気を貰うと思います。
男女の特性は違うんだって意識しない限り女性はいつの間にか男性の生き方(特に仕事)を真似する気がします。
男性のような働き方って辛いなって思っていたので女性らしさを磨いて私生活も仕事も幸せになれる方法が知れて嬉しいです。
一人で変わるより周りの女性と一緒に変わっていく方が簡単だし効果がある気がしますし、自分の周りの人たちにも知って欲しいって思います。

それから、会社がお盆休みだったので1週間「衣食住を整えて女性としてのアンテナを磨く」の章を自分なりに実践してみました。
食べたいものを栄養バランスも考えて新鮮な食材で自分で調理して適量食べるのは家族も喜ぶし自分自身の心と体が満足します。
住居は掃除をマメにしていつも綺麗な状態にして机の上のメイク道具も時間が無い時でもメイクしたらすぐに片づけるようにしました。
住居が綺麗だと居るのが楽しいし机に余計なものが置いてないと何かする前にやる気も削がれませんね。
この本にはこれをしたら楽しい気分で居れそうって思えるヒントがいっぱい書いてありました。
少しづつ取り入れて定着させていこうと思います。
女性らしく生きて夢もかなえられるコツを教えて下さって有難うございます。
2012年10月30日
「女性には女性らしい成功の仕方ある。」
この言葉に衝撃を受けたとともに納得の内容でした。

なぜなら周りにはキャリア組といわれる男性型のキャリアウーマンと
女性らしさを生かし人生(仕事)を創造し成功している女性のパターンが
おり自分はどちらの方向に進む?と疑問をなげかけていたからです。

実際に読んでみると画期的な本でした。
新たな観点での女性らしい成功の秘訣を、実践も加えながら
わかりやすく書かれています。
また、著者が自身の成功体験談を沢山勉強したという心理学の視点
から裏づけをし提唱しているのも信憑性があります。

軽やかに1時間程度で読めましたが、深い内容かと思います。
これを読んで自分の進む方向が明確になりました。
今の現状に「?」がある方含め、全ての女性にお勧めの一冊です!
2010年8月19日
本書は女性に向けた成功本であるが、それだけで表現するのはもったいない秀作である。自身の体験を踏まえ、心の持ちようでこれだけ変化できる という姿を著者なりの表現で描写している。

なりたい自分への変化 や セルフイメージの上げ方 など、具体的な思考法を伝授しており、読者に勇気と希望を与える内容だ。部屋の汚れは心の汚れ という名言は、書類と書籍で足の踏み場のない自分の書斎を照らし併せ、とても納得した。

私は自ら出版セミナーを主宰しているが、そこで受講生には、『この著者に会ってみたいな』と読者に対し思わせる作品を書きなさい と提案している。これは良書としての大事なポイントだと思う。読後さわやかな気持ちになり、私自身もこの著者に会ってみたいと感じた。

彼女の前向きな気持ちと利他の心は間違いなく母親の影響だろう。ピンチな時でもいつも前向きで明るい肝っ玉母さんから人生の知恵を学んだことが著者を一層、魅力的な存在にしている。

本書内で個人的に気に入ったエピソードは、5千円の商品を届けに150km先のお客の自宅に行った話。男ならガソリン代と時間を考えたらわざわざ行かないだろう。でもそこで待ち受けていたサプライズこそ、日頃から利他の気持ちで生きてきた証を感じた。

トップセールスになるには、商品知識は二の次。それよりもはるかに重要なのは、『あなたから買わせて』という人間力。お会いしたことはないが、舛岡さん本書いを読む限り、その人間力を持っていると感じさせる。だからこそ、険しき世界でトップセールスとして活躍できたのであろう。

おしむらくば、タイトルにもう一工夫あったも良かったと思う。内容がタイトルに優っているだけにもったいないと感じた。

デビュー作というのは、その人の人生観や思いが出るので期待が高まる。そういう意味では、期待以上の作品であったし、著者の今後の作品が楽しみである。

スピード・ブランディング―普通の人がブランドを確立し、成功を加速させる 著者
2010年8月10日
女性が夢を描き、そして成功を追求するための実践的な哲学書としても十二分に優れているであろう一冊。

著者のかっこたるバックボーンに基づいた切り口が、とても解りやすく、かつ文体のやさしさも手伝ってか、とても読みやすい。

そして読了後の、一男性として最も大きな意外な感想。

それは、「この本書を必読しなければならないのは、実は男性なのではないか」ということ。

いささか乱暴な、ノウハウやスキルの体系化が進む公約数的な社会で、著者のメッセージとする「男性的な成功」の捉え直し、そして、それを踏まえた「女性の在るべき姿」を指し示す姿勢。

そのことを一番感じなければならいのは男性なのではないか。

それが、痛烈なほどに伝わって来る。

これほどに女性の価値観を見直せる、書籍もそうそうないのではなかろうか。

男性こそが必読すべき一冊。
2010年8月15日
レビューの星の数の多さに、気になって購入しました。

読んでみると画期的な本でした!

私はかなり多読派の人間ですが、こんな本は読んだことがないと言えるでしょう。

何が画期的かというと、複数の難解な心理学書や哲学書を読んでやっと学べるような
生きていく上での大切なエッセンスを、非常にわかりやすい言葉と例えで表現している点です!

この概念をこんな形で表現するのか・・・と、驚かされた箇所がいくつかありました。

また、学んだ内容に関して、日常生活においての具体的な実践方法まで紹介しており、
その実践方法が継続的に行う上での見事な工夫が凝らされたものでした。

下手な自己啓発本を何冊も読むより、この本一冊読むほうが、はるかに得るものが多いと思いました。

また、著者の舛岡氏の発想、考え方はこれまでにない観点からのメッセージだったので、
非常に新鮮さと驚きを感じました。

「成功」という言葉を男性にとっての概念ではなく、女性としての視点から
その意味を問い直してみると、確かにまったく異なる定義をもつものだと思います。

非常に共感できる考え方でした。

1時間くらいでスラスラ読めて、人生の知恵のエッセンスが学べる、笑いあり、感動ありの本。

まさに現代人にとっての名著だと言えるでしょう!
2014年11月4日
心の持ち方が、私とは違うと思いました。
少しでも近づけるように、少しずつ真似をしてみようと思っています。
2012年8月16日
私自身がまさに男らしく生きることに疲れていました。
「もっと楽になりたい」
「でもそうすれば自分はダメになってしまう気がする」
この両者の間でしばらく悩んでいました。
しかしこの本に出会って女性らしさをいかすことが楽に生きることであり、その結果成功も手にすることができるということを知りました。
世の中の「つい頑張ってしまう」女性全員に読んでいただきたいです。
そして一人でも多くの女性がその人らしさを回復することができますように。
2010年8月9日
何冊か成功哲学の本を読んだり、心理学の勉強を少しした事がありました。
本を読むまでは、「いつもと同じことが書いてあるのだろう」と思いながら読んでました。

が・・・・

女性は女性のメリットを生かして、女性らしく成功できる(夢を叶える事ができる)とあり、
家事を休憩して、どんどんと読み進めました。

今までなら、本文にもありましたが、根性・犠牲があるから成功する。ととらえてましたが、
家事をして家族に喜んでもらいながら女性らしく成功できるのがしっくりときました。

出産をしてちょうど自分の転機と重なったこともあり、自分の人生を考える機会を与えてくれました。

主婦ですが書いてあることを実践すれば、これからも幸せな人生が家族みんなで歩めるのが楽しみです。
2010年8月15日
  キャリア・ウーマン

って、言葉が一般的になり始めたのはいつ頃からだったでしょうか?

男女平等が叫ばれ、女性の社会進出が一般化していくなかで、
自然に生まれ出された用語の気がします

ただ、この言葉にはなんとなくネガティブなイメージがありますね
仕事はバリバリできても、私生活を犠牲にしている男勝りの女性管理職、
という感じがします

本書では、

・男のマネはしなくていい

・女性には女性のメリットを生かした成功の仕方がある

・女性らしさを残したままで成功できる

ということで、女性が女性らしく成功して夢を叶えるための
ヒントを、著者の舛岡さんの実体験を織り交ぜた形で
分かりやすく説明されています

夢を叶えるために何かを犠牲にすることは一切ないんですよね

基本的に女性向けに書かれた本でしたが、男性の私にも参考になる
内容満載でした

これまでの「根性一直線」から、チャーミング、人から好まれる人柄、
すなわち、「愛嬌力」が成功する男性にも求められる時代になると思います

そんな理想の人物になるためのヒント満載の本です

また、同僚や部下に女性がいらっしゃる方にもおすすめです
2012年12月6日
素敵な方だな〜と思っているイメージコンサルタントの方のブログで著者のことを知りました。
お茶会や講演会のことが記事になっていて、読んでいてとてもワクワクしました。
そのようにしてこの本に出会ったわけですが、非常に読みやすく分かりやすかったです。
女性として輝くヒントをたくさんもらえました。

4つの習慣って具体的に何をすればいいんだろう?実践できるのかな?って思いながら読み進めていきましたが、
今は専業主婦の私にも取り入れることができそうなことばかりでした。
セルフイメージをプラスに保つ方法は、ついついネガティブな考え方をしてしまう私にはとても参考になりました。
「利他の心」が大切だということも心に響きました。
最近自分の幸せや利益ばかり考えていたなと反省しました。
些細なことですが、まずは生活環境を整え笑顔を心掛けて生活しようと思います。
4つの習慣を実践していく中で起こる変化が楽しみです。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

豊かさを手に入れた15人に学ぶ 人生の富の法則
豊かさを手に入れた15人に学ぶ 人生の富の法則 作者 ロバート・G・アレン (単行本 - 2014/5/22)
¥ 1,620