形式: 楽譜|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年7月12日
子供のためにミニピアノを購入し、一緒にこの楽譜も購入。

ミニピアノ(鍵盤数が少ない)でも、大きなピアノと同じように曲を両手で弾いてみたいと思い、専用の楽譜を購入。しかし、この楽譜に載ってる曲はすべて右手のみで弾くものなので、幼児用の簡単な楽譜と変わらない。特に目新しい曲も無いので、あえて買う必要は無かったと後悔している。
2012年2月21日
見開き1ページで一曲掲載されています。

挿絵があるのですが、塗り絵ができるようになっていて
完成すると、鮮やかなオリジナルの譜面ができあがります。

あと、子供の手の大きさの紙鍵盤があるので練習に便利です。

全体的にシャープやフラットのない曲をメインで選曲しているので
鉄琴でも使っています。
2012年3月7日
子供の喜ぶ曲ばかりで
大人も簡単に弾けるので
喜んでいます
活用していますよ
2014年8月14日
簡単な、どうようの譜面。これぐらいでいいです、素人なので・・

おー嬉しいね、と思ったのは、各ページ塗り絵になってる。子どもに任せよう。
薄い物ですが。
2014年3月16日
思ったよりもページが少なく、曲数が少なかったです。
10曲くらいだったでしょうか。
値段が高い気がします。
2012年12月22日
ミニピアノを購入したのに、簡単な楽譜がなかったので簡単に弾ける動揺があれば…と思っていたら丁度良い商品に出会えました。
2015年2月13日
孫が余り興味を示してくれなかったのと値段的に高い(本も)かなって思い☆三つにさせていただきました。
2014年9月15日
単に書いてあるで弾きやすいのと、選曲がよかったです。絵も可愛いですね。
2015年12月31日
童謡は一緒に歌えて楽しい。添えてある絵が塗り絵になっているのも楽しみですね。お値段がもう少し安い方がいいと思います。季節の行事の曲も欲しいです。
2016年3月13日
孫にミニピアノを買ったので何曲か弾いてあげられるように買いましたが、私は弾ける曲ばかりだったので孫がわかるようになったらつかえるかな!?