2015年7月17日
和音を雪だるまにたとえたユニークなストーリーで、全調をパッと弾けるようになるテキストです。
巻末付録の雪だるまカードは、調号と和音が直感的に分かるフラッシュカードになっていて、遊びながら脳トレにもなりそうです。
私自身バイエルで育った「調号アレルギー」のピアノ講師ですが、
難しいと思っていた調が頭で考えることなくラクに弾けるようになってきてびっくりでした!
指導者も生徒さんも長く使える1冊だと思います。
2016年3月8日
ピアノの先生の勧めで、小1の息子に購入しました。
とても楽しく弾いています。
雪だるまのお話が楽しくて、自分から進んでやっています。
2015年10月22日
絵がかわいいです。
物語になっていて低学年の子が気に入って自分で読んでます。