2016年1月5日
読むとほっこりして幸せな気持ちになってくる。
アイマスが好きな人だったら、なおさらオススメ。
アニメとセットで。
THE IDOLM@STERは書店ごとに違うアイドルのポストカードが付属するのが恒例で
Amazonは今回も真でした、Amazon.co.jp限定というのは真のカードのことだと思われます
ちなみに他のアイドルは
春香(アニメイト)
千早(ゲーマーズ)
小鳥(メロンブックス)
美希(とらのあな)
あずさ(WonderGOO)
真美(文教堂書店・アニメガ)
貴音(TSUTAYA)
雪歩(三洋堂書店)
亜美(未来屋書店)
やよい(セブンネットショッピング)
響(まんが王倶楽部)
律子(精文館書店)
伊織(ローチケHMV)
愛(くまざわ書店)
特製イラストカード(丸善ジュンク堂書店/喜久屋書店/三省堂書店/オリオン書房/ブックスタマ/マルサン書店/COMIC ZIN/ヨドバシカメラ 他)
となっています、今回はゲスト出演した876プロの日高愛が加わっています
ローカルな書店も含まれているのでコンプリートするのは大変そうですがランダムで封入とかよりは良心的なのかもしれません
(真が優遇されすぎ感もありますが)
今回のカードはイラストのみで感謝のメッセージは入っていませんでした
本編のほうは876プロのポンコツマネージャーまなみさんに一瞬だけでも出番とセリフがあったのが感慨深かったです
2016年2月1日
漫画はアニメと違って静止画ですから、キャラクターの表情や仕草が後者より際だつのは当然のお話ですが、まな氏のコレは本当に芸が細かいというか、キャラクターの魅力を存分に発揮してくれる描き方ですね
次巻にも期待です!

あと、真P特典がついてくるのでぜひAmazonで購入しましょうね。
2016年1月10日
今巻に収録されいるのは漫画オリジナルの内容なのでネガティブなことは考えずかわいい作画のキャラクター達を愛でることができます
2016年1月13日
亜美真美の魅力を最大限に生かしていると思いました!
6巻も楽しみ
2016年2月27日
もしかして意図的にヘテロ方面に振ってきたのか、たまたまなのかわからないが、自分としては百合が多い方が嬉しい。