あくまでも「保健体育」なので注意が必要。,
レビュー対象商品: 30歳の保健体育 (単行本(ソフトカバー))
オンナノコになりたい!の著者が私のような魔法使いに送るセックスのハウツー本です。女装しつつもこの様な本を執筆できるなんてどれだけ余裕かましてるんだよという僻みはさておき 非常にシンプルな構成で分かりやすいですが内容は私でも知っているレベルなので 自分の知識が間違っていないかを確認するという使い方が良いのかもしれません。 勿論、この本を手に入れたからといって彼女が出来たりする訳ではなく 「出会い」に関してはノーサポートなので注意が必要です。 本書でも主人公はいい男、彼女との出会いもクラス会で女の子の方から隣に座ってくる そんな事有り得ない・・・それなんてエロゲ? 出会いについて教えてくれよ・・・と思うのは私だけでしょうか。ちょっと泣けました。
もう少しデートの仕方とかを,
内容としては、デートはどうすりゃいいの?セックスってどうすりゃいいのかをオタク向きに分かりやすく書いた本かと思う。 しかし保険体育と書いてあるためデートとか女性との付き合い方と言う部分が あまりかかれておらず、殆どセックスにおける女性の扱い方を重点的に書いてある したがって、デートの等の仕方等を期待している方だと 多少物足りないかもしれないが、セックスを通じてのコミュニケーションについて 知りたければ、星がもうひとつ付いても十分な内容となっている。
一番難しいのは田中さんのような女性と出会うこと。,
By TiTo (名古屋市) - レビューをすべて見る
本書では基本的な男女交際(主にセックス)について約100ページに渡って書かれています。内容は保健体育のタイトルにふさわしく6分の5がセックスについての記述となっています。本当に基本的な内容ばかりですが、コンパクトに要点がまとめてあるので「脱魔法使い」を目指す人には役に立つと思います。でも「脱魔法使い」を目指すのに一番難しいのは本書に出てくるヒロイン、田中さんのような女性に出会うことだと思います。 ■田中さん ・20代後半♀ ・高校の同級生(同じ部活、科学部。おそらく理系への理解有り) ・可愛くて気が合う(負け犬、萌えないゴミにあらず) ・恋人がいない(この条件が一番きつい!20代半ば過ぎの女性で良いなと思える女性には大抵恋人がいるものだから…) 同窓会で田中さんに出会えた主人公はその点、運が良かった(良すぎる)よなと思います。
セックスの話ばっかじゃダメじゃん,
本書が想定している読者は、30歳近くなっても異性との交際経験がなくシャイな男性とのことだが、その割にはセックスの話ばかりじゃダメじゃん…というのが正直な感想。女性との出会いからセックスのやり方まで、マンガやゲームと実際はここが違う!としっかり書いてくれているのはいいのだが、その記述の大半はセックスに関するもので、本来一番重視されるべき女性との「出会い」に関する部分がないがしろにされているような印象を受けた。 本書は、主人公が部活で一緒だった女性と高校の同窓会で再会し、交際するようになっていくが、どうしたらいいかわからなくて…というストーリー仕立てになっている。 だが、そんなにうまく、彼氏がいない、ちょっと気になるような女性と出会えるものだろうか? 私の経験では、「いいなこの子」と思う女性の80%以上は彼氏もちである。 私が高望みしすぎているのかもしれないが、マトモな女性はそれなりにマトモに異性との交際をしているものだろう(もし異性との交際経験のない女性がこれを読んでいたら、本当に申し訳ない)。 そこでどう他の男性に先んじるか、そのほうがむしろセックスの解説なんかよりずっと大事なのではないだろうか。 もしここのレビューを読んで本書を買おうか決めようと思っているシャイな男性がいたら、本書を買うのは女性と出会った後にするべきだと私は言うだろう。 それくらいセックスのことばかり書かれているのが本書である。
ネタとしては☆5つ、実用性もアリ。,
By akkun (北海道) - レビューをすべて見る
この本を読んでもけしてモテ期はやってきませんが、ハウツー本としてはそれなりに良くできていると思います。目次を見てみると一目瞭然ですが、第一章「出会いとコミュニケーション」 第二章「はじめてのセックス」 第三章「楽しむセックス」 第四章「体位」 第五章「マンネリにならないために」 第六章「セックスの注意点」 といった感じです。 内容も奇をてらうことなく、一般的(殆どテンプレ)なレベルのことから詳しく解説がされています。 前書きにもありましたが、2次元から脱出して3次元へと向かいたいと思っている方には本来のハウツー本として活用、もしくは3次元の社会とそれなりに上手くコミットしている方にはネタ本として楽しめるかと思います。
これは,
By 名無しさん "次郎" (東京都秋葉原) - レビューをすべて見る
セクロスの仕方だけじゃなくてこんな素敵な女性がどこでどう出会えるのか教えてください。
物理的に薄い。信憑性は…?,
By ユカタンビワハゴロモ (埼玉県入間市) - レビューをすべて見る
blog系のサイトで話題になってたのを思い出して買ってみました。本なのに前日に平積みされてました。 内容は一般的に言われてるようなことがまとめてあります。 そういう意味では目新しさはないです。 某社のPCゲーム「教えて唯子先生〜」みたいな感じです。 ネタとして買うならいいと思いますが、 かなり薄目なのに値が張るのが微妙なところですね。 高く見積もっても1000円かなと思う厚さです。 通販だとわからないので気をつけてください。
中学生のための一歩進んだ教本…みたいな。。,
By クロ氏 (埼玉県春日部市) - レビューをすべて見る
…というタイトルをつけたのは、最近の学生さんの「そっち」の進行が目覚ましく速いからなんですが。誤った性知識、先走る衝動、好奇心…相手の体を知らないで好き勝手やると、性に始まり性に崩れるどころか一生ものですからね… 結局のところ、「はじめての性生活」の導(しるべ)にすぎない本だと思います。(笑 インターネットの普及した現代、間違った情報が散乱する中に、こういう本はあっても良いものだと思います。確かにある程度多くの正しい性知識を学べるかもしれません。 ただ、「魔法使い」というところに話を移したとき、「トラウマ」について話題をあげていますが、例えば幼少時代の経験で思春期までに女の子の友達などを作れなかったような人はどうなのでしょうか?(ちなみに18歳くらいまでの自分像ですが…。。) 心理本でもないし、半分どうでも良い話ですが…、、 1つの行き過ぎた例題としても、話の進行事態は都合があまりにも良く、あくまで、「こんなこと教本」であって、帯に大きく「脱・魔法使い宣言!」と書かれた「魔法使い(または予備軍)脱却本」としては、効果は期待出来ないと思います。 ……仮にも田中さんみたいな人は先ず居ないしなぁ(ボソ
あまり参考には・・・・・・・・,
By おみくじ "大吉" (岐阜県) - レビューをすべて見る
最近彼女ができたけど、どうしたらいいか迷っている人にはお勧めかもしれませんが、実際これから彼女を作ろうという人にはまったくお勧めしません。本の内容も出合うよりも出会ってからのことをかなり重視していますし、付き合ってからのこともかなり当たり前すぎることが書かれすぎて読まなくてもいいというのが私の感想です。
彼女ができてから読んでも間にあいます,
By ざんぱんまん (東京23区内) - レビューをすべて見る
タイトルとおり保健体育ですので(とはいっても避妊や性病の話はありませんが)、基本的にはセックスの話しか出てきません。したがって、彼女ができてから読んでも間にあいます。しかも体位とマンネリ打破の話が分量的に最も多く、彼女ができてから半年くらいたってから読んでも十分間に合う本とも言えます。どーやって出会って、どーやってそこまで持ち込めばいいのかは本書の対象外ですので、正しい目的意識を持って購入しましょう。 なお、その辺の話は「30歳の保健体育恋のはじまり編」がありますが、この本の正味15ページ程度の第1章(出会いとコミュニケーション)をむりやり引き延ばしたようなもので、こちらを持っていれば改めて購入することもないです。 |
30歳の保健体育 作成者 三葉 (単行本(ソフトカバー) - 2008/11/26)
新品&中古品: ¥ 25
| ||