5つ星のうち 5.0 女装少年(オトコの娘)が好きならぜひ, 2009/8/8
レビュー対象商品: 女装少年コレクション ゲーム編 (大型本)
自分はこのシリーズの本を購入するのは2冊めですが・・・またやってくれましたね(笑)←いい意味で。
オトコの娘をしったのが表紙にも大きくのっている山田妙子でしたので表紙を見て即購入(笑)
いままで知らなかったオトコの娘がいっぱい載っていて今後の作品購入にとても役立ちました。
みんな自分と同じ同姓とは思えないほどかわいい娘ばかりです。同じような趣味w性癖w?
をお持ちの方にならぜひ楽しめる一冊だと思われます。
次回作も大いに期待できる程のモノでした。
オトコの娘は好きだがあまりキャラをしらないなぁ・・・と思われる方にはぜひこれを買っていただき、いろんなオトコの娘を見ていただけたらと思います。

5つ星のうち 5.0 , 2009/8/10
 もう完全におかしく正常になってしまった

間違いない、準にゃんや、瑞穂ちゃんなら性別関係なく大歓迎付き合える

やはりどれも、女装少年いてこそ、その世界が成り立っている

彼らはもはや、その世界における超越したキャラだ。だからやつらは準にゃんと日常生活をともにしても正気を保てるのだ。

5つ星のうち 5.0 ☆★ショタっ娘扱ってます!!★☆ ※100%ショタじゃないです, 2008/9/15
IRIYA "IRIYA" (千葉県浦安) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
貴重な?ショタっ娘を扱ったゲーム集です。
原則ココで扱っている娘は女の子にしか見えない娘なので男の子なのは出てきませんので安心です。(ただしキャラ的にショタゲーに含める作品じゃないのも交じってます)
なので女の子!?としか思えないほど超カワイイ娘がいっぱい出てきます。
ショタゲーに迷っている人にはお勧めの一冊かな?
ただし・・ショタっ娘好きの人にはチェック済みのゲームばかりだと思います・・?
(レビュー書いてる人はショタゲーに限り全部知ってますorz)
けどまだまだ取り上げられていないショタゲーも沢山あるので詰めが甘いかな?
まぁコレクションとして持っていても全く損はしないですし。
評価は好きなジャンルなので補正が多めにかかって☆×5です。
次回同じような本を出すならカワイクて女の子っぽい子オンリーで取り上げて欲しいです。

※純粋なショタっ娘を扱った本じゃないです。
タイトルが「女装少年」なので男が女装しただけの変なキャラも出てきます。

女装少年コレクション ゲーム編
女装少年コレクション ゲーム編 作成者 ポストメディア編集部 (大型本 - 2008/7/29)
新品&中古品: ¥ 195
ほしい物リストに加える 他の商品を見る