2016年2月1日
とても大きく重い本でびっくりしました。図鑑のようです。

内容は、ストーリーやクエストに絡むNPCキャラの詳しいデータ、イラスト、グラフィック。
各地のイメージ図、ムービーの絵コンテなどです。
モンスターのデータは一切ありませんので、魔物目当てでは買えません。
あくまでもヒトガタのキャラクターのみです。
また、アイテムや装備品のデータもありません。

全て読むにはとても時間がかかりそうですが、ドラクエ10の世界観が好きで
やりこんでいる方ならおすすめです。
2016年2月9日
内容としては現在実装されている3.2のストーリーの情報まで載っており
設定のネタバレも豊富なのでそこまでたどり着いてない人には注意。
大陸別の人物、文化、風景といった設定イラストから
既に終了している期間限定イベントの内容など
DQXユーザーならすごく楽しめる内容。
注意したいのは出版社の関係上鳥山明先生本人のイラストは載っていません。
(集英社以外からは鳥山先生の絵は載せられないため)
2016年3月7日
設定集です。時代背景や登場人物の関係図などが網羅してあります。読んでも読まなくても、ゲームにさほど支障はありません。ドラクエ10の世界観が大好きなマニア向けかも。。。
特典アイテムの「旅人のリュック」は、気に入りました。
2016年3月6日
設定資料面白すぎです♪
ゲーム中は全く気にしていなかったこと、見ているようで見ていなかったことが沢山発見でき、とても面白い内容でした。
これは買いでしょう♪
2016年2月8日
ゲーム進行を補助する、いわゆる攻略本ではありません。
ゲームの途中で出てくる重要人物の設定、各町や城などの設定画などがたっぷり記載されております。
あくまで物語をより面白くするための本なので、あってもなくても問題ありません。
2016年3月1日
ドラクエ好きにはたまらない商品です。ますますドラクエX楽しみます。
2016年2月23日
内容は充実していてとても楽しく見ることができました。
ただ、元々こういう仕様なのかはわかりませんが、擦れたような
白っぽいあとがあり、中古感が…。
これがもしどこかでついた傷(?)ならば
新品で買ったはずなのに、ものすごく残念な思いがしました。
ですので星をマイナスしました。
田舎の書店ではこういう本はみつからないことも多いのでまた利用したいのですが、
今度はきれいな本を届けてほしいと思います。
2016年3月1日
肝心なゲームの方は色々言われてますが、こういう設定資料は見ていて楽しいです。
これを見ていると冒険のワクワク感を想像できて楽しいです。
2016年3月2日
絵がとてもキレイでした。内容はそれなりかなと言う感じです。はい。
2016年2月10日
見てて楽しいし飽きないです
風呂の中でもじっくり読みたいから
いつか電子辞書版出してほしいくらいですね