形式: 大型本|変更

2014年10月4日
すごく良い。キャラクター、重要なキーワード、設定、キーブレードの解説が分かりやすく載っていて
Ⅰ〜3Dまでの基本的なストーリーのみならずシークレットムービーも細かく掲載されている。まさにキングダムハーツシリーズのファンのための一冊。ファンなら買って損はないと思います。
個人的には、登場キャラクターの人物相関図、ゼアノートの行動記録が載っていたのがすごく良かった。
無理に不満点を挙げるなら各シリーズのアルティマニアの様な野村哲也さんのインタビューや解説が載っていたら、もっと良かった。
ネタバレ全開なのでそこは注意が必要。
2.5のRe:codedで追加されたムービーの事も載ってるので、まだ見てない人は注意を。
2015年1月14日
KH好きにはたまらない本だと思います!
キャラがこれまでやったこととか
エピソードが画像付きで載ってあり、
絵コンテとかイラストが思ってたよりも
たくさんあって見応えは十分です!
KH全ての作品のキーブレードやハートレス、
アンヴァース、ドリームイーターなど
細かく載っておりこんなにも種類あったんだな
とかこんなことあったなとか思い出されます!
わかり易くおさらいできるので
次のKH3が楽しみになる本です!
2015年10月7日
3Dまでのストーリー、登場キャラクター、ワールドや敵キャラまでも詳しく載っています。
今までのアルティマニアの総集編という感じ。
でもページ構成やデザインが今までのよりオシャレで見やすくなっています。(一回り大きいからですね)
インタビューが無いのは残念ですが、その分様々なコーナーが盛りだくさんで読み応えがあります。
大きい紙面でイラストが見られたのは嬉しかったです。
相関図やゼアノートの行動表なんかもあるのでキングダムハーツが更によく分かるようになっています。
2014年12月13日
I really love it ! The books include informations about all the Kingdom Hearts games, characters, ennemies, weapons, and even have an artbook at the end. Really worth it !
2014年11月10日
まさしくファン必携と言えるでしょう。
当然ながらネタバレ全開なので、ある程度プレイ(クリア)された方にオススメします。

久々に最初からプレイしようかな…。
そんな風に思わせてくれる、良い本でした。
2016年4月23日
とても良いです。
満足です。今までの武器が全部載っています😄
2015年4月5日
梱包もとても良く傷もありませんでした。元々khシリーズはプレイしていましたが改めてシリーズ全体を知る事が出来ました。
2015年2月16日
キングダムハーツが好きな人にはオススメ!!物語もキャラクターも詳しくかいてある!!