5つ星のうち 5.0 県大会男子団体戦, 2012/4/23
レビュー対象商品: BAMBOO BLADE B(8) (ガンガンコミックス) (コミック)
この8巻は男子の団体戦がメインの丸々試合の話です。

前巻の続きレンジVS辻村から始まります。
担ぎ技など大技が飛び出す迫力の戦いです。

今まであまりスポットが当たらなかったメンバーにもしっかり見せ場が用意されています。
特にずっと陽の当たらなかった部長のトラちゃんこと佐々木の活躍は必見です。
この巻の主役は彼です。

たくさんの試合が収録されていますが、どれも誰が勝つのか分からない非常にワクワクする戦いばかりでした。

本編は男子ばかりですが、描き下ろしカラーやおまけなどでサービスカットなどがバッチリ追加されていてバランスがよくなっています。
なんだか中学一年の女子だということを忘れそうなカットばかりですが。

次巻は個人戦が始まりまたユウの活躍が見れそうですが、ますが、思わぬ所から出てきた強者が波乱を巻き起こしそうです。

5つ星のうち 5.0 熱い!, 2012/5/11

なんと言っても部長のカッコよさが際立つこの巻。今まで肩書きだけと思われた部長が真の実力を発揮する!

という所だと思います(笑

剣道全体にスポットが当たってていいと思います。別の雑誌だと脇役を疎かにしがちですが、こちらは脇役を立たせることにより話が盛り上がります。

次も楽しみです。

BAMBOO BLADE B(8) (ガンガンコミックス)
BAMBOO BLADE B(8) (ガンガンコミックス) 作成者 スタジオねこ (コミック - 2012/4/21)