5つ星のうち 5.0 面白い
FF13-2をやるときには、常に見ながらplayしてました。アルティマニアは、FF攻略するには必須アイテムです!
投稿日: 4か月前 投稿者: ロビン

5つ星のうち 3.0 分厚い・やり込みたい人向け
データ集です。
単純に攻略に役立つ情報はネットのほうが早いでしょう。

仲間モンスターのアビリティ継承を思い通りにするための「辞書」のような役割で利用することができます。
その点は良いと思います。
仲間モンスターデータは見開きで載っていますが、ページデザインを工夫すれば、1ページで収めることも出来たはずです。

無駄な写真や情報でページ数を割いています。
そういうものを省けば、1冊でも収められるでしょう。

従来のアルティマニアと違い、アイテムデータは、シナリオアルティマニアに載っています。
これが酷いです。まさかでした。

インタビュー・初期のグラフィックなどは、あまり充実しているとは言えません。...
投稿日: 15か月前 投稿者: pipipi

5つ星のうち 5.0 面白い, 2013/1/26
レビュー対象商品: ファイナルファンタジーXIII-2 バトルアルティマニア (SE-MOOK) (単行本(ソフトカバー))

5つ星のうち 5.0 コレクション用, 2013/5/12
アルティマニアは全て揃えているので購入しました。掲載内容は他の雑誌等と似たり寄ったりですね。

5つ星のうち 5.0 とても早くて, 2013/4/1
対応が早くて助かりました。
また、商品も綺麗で傷みも無く、購入できて良かったです。

5つ星のうち 5.0 新品同様でした。, 2013/3/22
配送も迅速で、届いた商品も新品同様でした。とても満足しています。

5つ星のうち 5.0 モンスター育成が楽になる, 2012/2/4
モンスターをレベル上げる時にどのアイテムでどのステータスがいくつあがるのかまで書いてあるのでモンスター育成はだいぶ楽になります。
これだけでも買う価値はあります。
またジャマーの仕様などプレイしているだけではわからないようなことも詳しく書かれているのでより深くゲームを遊びこみたい人にはおすすめです。

そしてDLCのライトニングとアモダも先取りで載ってます。
私は買ってよかったと思ってます。
さすがアルティマニア、最高の攻略本です。

5つ星のうち 3.0 分厚い・やり込みたい人向け, 2012/2/5
データ集です。
単純に攻略に役立つ情報はネットのほうが早いでしょう。

その点は良いと思います。

無駄な写真や情報でページ数を割いています。
そういうものを省けば、1冊でも収められるでしょう。

これが酷いです。まさかでした。

こちらはオメガになるんでしょうか?

値段が高いので、よほど13−2が好きでなければ、オススメはできません。

5つ星のうち 1.0 今初めて…, 2013/4/27
レビューの為にパラパラとページを開きました。正直、買ったことすら忘れてました。シナリオの方にも書きましたが、ネットで全部事足りましたし、やり込みたいって思うほどの内容のゲームでもなかったので、今後もみる事はないと思います。

5つ星のうち 3.0 ファイナルファンタジーXIII-2 バトルアルティマニア, 2013/1/16
ゲームをしていないのでなんともいえないのですが、届いた時点で一通り見ましたが、なかなか良いのではないかと思います。

5つ星のうち 4.0 ファイナルファンタジー, 2012/2/29
シナリオとバトルマニュアル両方買いましたが、どこにもダウンロードコンテンツの攻略方がのってなく残念でした。自分的にはそれ以外は満足です
次に出る本には載っていて欲しいです

ファイナルファンタジーXIII-2 バトルアルティマニア (SE-MOOK) 作成者 スタジオベントスタッフ (単行本(ソフトカバー) - 2012/1/31)