5つ星のうち 5.0 ハラハラドキドキ, 2011/4/22
レビュー対象商品: ブラッディ・クロス(5) (ガンガンコミックス) (コミック)
安定した面白さを発揮し始めてからも右肩上がりな展開をみせるブラッディ・クロス、5巻目。

本作全体として終始根本にある「騙し合い」に重きを置いた、実にブラッディ・クロスらしい、いわばスパイ戦の様相を呈しています。
前回から続いている聖戦がほぼ内容の全てを占めますが、緊迫感はこの巻に至って最高潮に達し、目の離せない張り詰めた展開の連続です。

作画は1巻と比べるとやや大人っぽくなった雰囲気で、細かな線と全体のバランスが良くなっている印象です。
それでいて崩すところはきれいに崩しているので、とても読み易いです。

誉めてばかりもどうかと思いましたが、個人的にはかなりツボを突かれた作品で、ボリューム的にも申し分ないので、この巻については問題なく星5です。
次巻への引きもしっかりしていますので、作品としての期待値は巻を重ねるごとに増していきます。

5つ星のうち 5.0 裏切り者No.1のアイツが頑張る, 2011/4/25
日向を応援したくなりますw

日向がかなり頑張りますwいい奴に見えてしまう程頑張りますw

尚の心境にもグッときます感情移入させられました…

そして新キャラ等も出てきて読み応えたっぷりです。

絵はやはりいつも通り綺麗で、面白いです。

5つ星のうち 5.0 事態が二転、三転と。, 2011/4/22
誰も彼も騙し合いをしているので付いていくのが少し大変。
でも、楽しく読んでいます。
互いに互いの懐へスパイを送り込み、その存在がバレてしまう訳ですが、そうなっても使う側に焦りは無く。
とにかく色々手を打っている感じで、事態が二転所か三転以上します(笑)
どれだけ話が進んでも日向の本性らしきものが解りません。
解りませんが、それが気になって逆に楽しめてます。
また新たなキャラも登場しましたし、とにかく目が離せません。

5つ星のうち 4.0 続きが読みたい作品, 2012/12/27
4巻まで続けて買っているのなら5巻もぜひにという感じですがあくまで個人的にですがそのキャラがもってる力でそれができるならそれができないように対策しろよと思ってしまうから四つ星に。

5つ星のうち 4.0 一気読みするハラハラ感★, 2011/9/7
最近知って、一気に買って一気に読みました。 面白いし、どのキャラも自分なりの事情や信念を持っていて、揺らがないのが良い(改心(?)したメインキャラもいますが、キャラはぶれてない)。誰もが最後まで諦めずに戦う姿は、それが敵だろうが魅力的に写ります。絵も綺麗で、皆カッコイイ! 心理戦、情報戦は、ほほう…と唸る所があります。ただ、後から種明かしがあるので、「あれ?そんな話してる暇あったの?」というモヤッと感が多少ありますが… ありますが、面白いです! そういえば、一巻読んでからどうしても気になるのは、日向は天使と何の混血なのかな…って事。説明が抜けてるのか、そこに伏線があるのか…もう凄く気になります。 もうじき6巻も発売しますね!コミックス派の人間なので、待ち遠しくてたまりません。 黒いファンタジー(色んな意味で)をお求めならば是非★

ブラッディ・クロス(5) (ガンガンコミックス)
ブラッディ・クロス(5) (ガンガンコミックス) 作成者 米山 シヲ (コミック - 2011/4/22)