形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

装備品とアビリティ
エネミー攻略
アバターとか通信関係
シークレット20とディレクターインタビュー
巻末にはマトリックスボードとコマンド合成の樹形図が載ったポスター。
恒例の制作者インタビューもそれぞれの項目の最後に有り。

ただ設定画や、やりこみの提案などは殆ど無い。
設定画が最後に2ページほどあるだけなので設定資料やイラストギャラリーには期待しないほうが吉。
物語の解説などもあっさりしてます。
シークレット20も普通にプレイしていて気付くものばかり。
読み物としてはちょっと物足りないかも。

アルティマニアということでゲームの設定資料や開発裏話などクリア後に楽しむものを期待していたのですが
今回はそれらがかなり少なくなってしまっていてちょっと残念に思いました。
けれど読みやすくわかりやすく、攻略情報はきっちり網羅されています。
純粋に攻略本としての役割を求める方にお勧めです。
2015年1月7日
Introduction of the characters, chapter 1 : Game System, chapter 2 : Scenario, chapter 3 : System Area, chapter 4 :Chip, chapter 5 : Command and Ability, chapter 6 : Enemy, chapter 7 : Avatar, chapter 8 : Secret. At the end of the book, you can find a map of the Stats Matrix.

他のお客様はこれらの商品もチェックしています