Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: ネイティブなら子どものときに身につける 英会話なるほどフレーズ100―誰もここまで教えてくれなかった使える裏技

単純でありながら日常会話で頻繁に使われる言い回しが100個まとまっています。英語のテレビ番組や映画を見ると、この本に載っているフレーズが次々に出てきます。これらのフレーズは、日常生活でこういうことを言いたいなぁとよく思う言い回しでもあります。そういう意味で、スピーキングにもリスニングにも最も重要な言い回し達だといっていいでしょう。スピーキングであれば、ここに載っているフレーズを条件反射的に言えるようになれば、上達の第一歩をかなりうまく乗り越えられたと思ってよいと思います。使っている単語は非常に簡単なものばかり(中学校相当)ですが、特に海外に住むような場合、このフレーズを知らなきゃ何も始まらないというレベルなので反復練習すると効果大でしょう。
投稿日: 2002/6/11

› その他の星5つ, 星4つのレビューを見る
5つ星のうち 3.0 少し簡単すぎるかな、、、
海外で子育てをしているもののなかなか適当な言いまわしが
出てこないという事が多々あって、それを解消できればと思い購入。
少し簡単すぎる、というのがこの本を実際に読んでみての感想です。
既に知っているフレーズばかり載っていました。
でもここに載っているフレーズは本当に海外に住んでいて
よく耳にしたり口にしたりするフレーズばかりで

まだこのようなフレーズを知らない人にとってはとても役に立つ本だと思います。

海外で子育てをしていてそれに即した言いまわし表現が載っている本を
私は探していたのですが、
その点ではアルク社から出ている「起きてから寝るまで子育て表現550」
の方が私のニーズに合っていました。

投稿日: 2002/10/11 投稿者: natural

› その他の星3つ, 星2つ, 星1つのレビューを見る

5つ星のうち 5.0 スピーキングにもリスニングにも最も重要な言い回しが100個, 2002/6/11
By カスタマー
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 初心者にもリハビリにも:文句なし、優良な本です, 2006/2/7
By 高円寺古着屋「SOUL BOX」 (東京都杉並区高円寺南 ルック商店街内) - レビューをすべて見る
急な仕事で英語が必要になり、短期間で基礎をじっくりやる時間も無く「実践」である程度難易度の高い英語に触れるというラッキーな機会があったのは良かったのですが、ビジネスだとある程度会話の幅が限られてくる為、気がついたら簡単な日常会話がろくに話せない、という最悪な輪にはまってしまっていた時にこの本に出逢いました。私も「果てしない頂点を目指し、シンプルな事を甘く見て一生懸命難しい英語を必死に勉強していた」1人です。本当にこの本は私にとって救世主になりました。「言葉は教養ではなく、使えなければ意味が無い」という事を身をもって教えてくれる貴重な1冊です。仕事などでTOEICの点数が関係してくる立場の方は別として、あるネイティブに「TOEICとかテストで800点〜900点台を持っているとか言われたって、”please”としか言えない程度の人じゃ”この人は英語が出来る”とは誰も思わないよ」と言われた一言が忘れられません。TOEICや英検などで好成績を持ちながら実際に海外へ行ってタクシーの運転手に言われた一言にさえ反応できなかった、など決して笑えない話をたまに耳にしますが、これから英語を勉強する初心者の方のみでなく、そういう「自分はある程度英語がわかる、話せないだけ」という著者の言う「英語鑑賞」に完全にはまってしまった方々にも、リハビリの第一歩として是非お奨めしたいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ぜひ「練習帳」2冊とセットで, 2007/3/26
『なるほどフレーズ100』は、たしかにわかりやすい本だが、
会話が200(100×2)個しかないし、CDも日本語での説明が多いので、
使えるようになるためには、やはり練習量が足りない。
ぜひ『なるほど練習』『ペラペラ練習帳』と3冊セットで取り組みたい。

自動車教習に例えれば、『なるほどフレーズ100』は教室でのお勉強、
2冊の『練習帳』は、仮免で実際に運転しながらの練習にあたる。
3冊を仕上げたあとは、英会話学校に通うなど、各自の好きな方法で、
どんどん実践で鍛えればよいだろう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 英会話力をつけよう, 2005/3/5
私はTOEIC840点ですが、日頃あまり英語を話す機会もないので、たまに外国人と英語で会話する際に、意外と簡単な言葉が、出てこなかったり、いい間違えたりします。専門的な議論はいいのですが・・・。

そこで一念発起し、簡単なフレーズがすぐに口に出せるような練習をしたいと思い、「なるほどプレーズ100」を購入しました。正直なところ、タイトルや表紙や中身からして、今まで英語ができるというような顔をしていた私が使うには抵抗はありました。家族や同僚からも、意外?というような、目で見られましたが、効果はありました。

本当に簡単過ぎて恥ずかしいのですが、やはり簡単な言葉を繰り返し練習し、すぐに口からでるようになることが、会話を楽しむ第一歩だと思います。それができないと、会話が成立しませんので、いくら難しい単語や文法を覚えたところで、役に立たない。本書の効き目はかなりのものです。

そして、あまりに気に入ったので、その後「英会話なるほど練習帳」「英会話ペラペラ練習帳」「英会話ペラペラビジネス100」も購入しました。

本当に基礎固めになりますし、単にフレーズを暗記するだけでなく、いろいろな使いまわしを繰り返し練習することで、自然をバリエーションが増え、実際に使える英語になります。頭にこびりつき、会話の中でも、反射的に言葉がでるようになります。

恐らく英会話力というのがあるとしたら、その英会話力を鍛える最高の一冊と言ってもいいと思います。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これはおススメ!, 2005/5/10
書いてある英語は理解できるのに、話す事ができない・・そんな私にぴったりの本でした。

内容は本当に子供っぽいです。しかし、だからこそ応用が効くし、本当に使える表現に絞られています。

一度本で勉強したら、後はひたすらCDを聞いていると・・・ふと英文が口をついて出てくるようになりました。

簡単な内容なので初心者でも使えると思いますが、『受験英語の詰め込みで知識はあるのにしゃべれないよ~』というような方におススメの本です。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 賢い会話術を身につけるための本, 2003/1/9
CDを一度聞いた印象は正直、ちょっと簡単かな?と思いましたが、筆者の意図は、英語の知識はあっても会話を成立させることが往々にしてできない日本人のための本ということなので、納得しました。それぞれのフレーズごとに、「文法的には正しくてもこのような状況で使うとこっけいな印象を与えてしまう」、「会話について行けなくなったらこのフレーズが便利」など、会話を成立させるためのテクニックが、ネイティブならではの視点で取り上げてあり、とても参考になります。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 寝る前に聞いてます, 2002/10/12
寝る前にCDをきいてから寝てます。
真剣に聞いていなくても、何度も聞いているうちに頭に残っているのがうれしい。

確かに子供の言い方かもしれません。
しかし、順を追って大人の表現を使えるようにしていけばいいと思うので、手始めにGOOD。ちょっとした事を英語で言える自信は、英語初心者にはうれしい事です。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 頭で考えずに言葉が先に出るようにする本, 2002/5/5
正直この本を最初見たときえらく簡単な本だなぁと思いました。ところが読んでいくと、この本が言いたいのはここに出ている100のフレーズは頭で考えず条件反射のようにでないといけない最低限のフレーズということがわかりました。旅先で外国の人と会話するのになんでもOK!OK!で答えてしまったり、なんでもPleaseをつけて頼んでしまう方に強くおすすめします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 良い教材と思います。, 2008/8/4
英語を習い始めて、かなりいろいろやってきていますが、「あ、いま変なこといったんだな。」という瞬間はなかなかなくなりません。

この本は、ネイティブなら当然こう喋るよという内容を非常によく説明しています。
●日本人の英語の典型的な間違いと、なぜそれが違うかの説明
●一つの言い方について、それぞれ基本形と発展形の表現を二つ提示
●非常に良く似た、日本人では分かりづらい違いを丁寧に説明

ときて、なによりCDが非常に良くできている。
日本語、基本形の英語表現、解説、基本形の用例、さらにそれぞれの発展形について同様をパターンを繰り返している。何度も何度も繰り返し聞くことで、かなり身につくと思います。
詳細な部分はないので、一度本を通読することをお勧めしますが、その後は、繰り返し繰り返し聞き流して、し口ずさむだけでもかなり使いこなせるようになると思います。
(私は、CDの内容を、無音部をカット、倍速再生で、往復一時間の通勤時間で聞いています。)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 こういう本を探していた人に, 2003/12/1
By alllex (東京・松が谷) - レビューをすべて見る
どうしても途中で他の本に目移りしたり、最後まで読んでも2度と開かない英語本が多い中でこの本は
他の本終了後に改めて一通り読んだり、聞いたりしている
同じ著者の本がシリーズで出ているけどその内、これさえ持っていれば十分じゃないかな?
みんなベタ褒めだけどそれだけこういう本を探していた人が多いということだろう.
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
英会話なるほど練習帳―50のフレーズで500通りの表現をモノにする
英会話なるほど練習帳―50のフレーズで500
通りの表現をモノにする
作成者 スティーブ ソレイシィ (単行本 - 2001/3/20)
5つ星のうち 4.6  レビューをすべて見る (25)
新品を購入¥ 1,470
11点の新品/中古商品を見る¥ 980より

50のフレーズで500通りの表現をモノにする英会話ペラペラ練習帳
50のフレーズで500通りの表現をモノにする
英会話ペラペラ練習帳
作成者 スティーブ ソレイシィ (単行本 - 2001/6/1)
5つ星のうち 4.5  レビューをすべて見る (24)
新品を購入¥ 1,470
15点の新品/中古商品を見る¥ 942より

英会話ペラペラビジネス100 - ビジネスコミュニケーションを成功させる知的な大人の会話術 [CD2枚付]
5つ星のうち 4.7  レビューをすべて見る (64)
新品を購入¥ 2,100
5点の新品/中古商品を見る¥ 1,678より

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates