Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

2013年8月25日
AYUMIさんもご家族も親近感が持てて内容は気に入りましたが、
モンベルの監修ということで道具などの紹介はすべてモンベル。
モンベルも嫌いじゃないけど、いろんなブランドの商品が見たかったので、
星は3つにしました。
キャンプ=炭火焼という構図が当たり前になっていたのですが、
家のご飯の延長でいいんだと気が楽になりました。
バーベキューが苦手なので、レシピは使えそうで助かりました。
2013年7月26日
初キャンプに当たり妻から参考書として渡されました。
いままでのキャンプ本は専門的?玄人的な部分が多く、初心者の自分としては?マークだらけでした。
この本はそんな人にちょうど良く、キャンプに行くのに必要なのはなに?から丁寧に写真入りで記載されています。
ファミリーキャンプ初心者でもわかりやすく、実際にキャンプでも役立つことが盛りだくさんでした。
キャンプ入門書として最適です。

自分用にもう一冊購入してしまいました。
週末のキャンプが待ち遠しくワクワクします。
キャンプ初心者です。
高価な道具を使った渋い本格的なキャンプは素敵ですが、もっと年を経てからにして。
今はわいわいと楽しい、でも、おしゃれなキャンプがしたいと思っています。

この本は、小さなお子さんのいるキャンパーさんにお勧めです。

写真が大きめで見やすいこと。

スケジュールや持ち物がわかりやすいこと。
(個人の私物が紹介されていて、また印象的でした。
また、キャンプ用でなく、身近で代用できるものも取り上げられていて、親切です。

デコレーションは例がもっとほしかったのですが、
簡単なやり方なので、自分流に変えられそうでよかったです。

キャンプファッションも例が多く、
一冊の本にこれほど広範囲な話題が入っているのはうれしいです。

モデルさん一家を追ったものなので、画一的なものではなく、
個性的でよかったです。参考にします。
2014年12月29日
どなたかのレビューにもありましたが、紹介されているメーカーが少ない!しかしこの雑誌でモンベルのムーンライトの存在を知る事が
できました。素早く設営できるテントを探していたので良かったです。
2014年4月14日
出てくるメーカー・ブランドが偏っている気がして、現実味がないというか。色々なメーカーの良い物を紹介してくれた方が真実味があるような(偏見かもしれませんが)。とはいっても、初心者の私には参考にしたい事も見つかり買って良かったです。間違えて2冊購入してしまったのは失敗でしたが(ToT)
VINEメンバー2013年10月30日
アウトドアを子供がやりたがるので試しに購入。
内容は面白いけど、やっぱり自分の正確では難しいかなと断念。
こういう風におしゃれにできるなら、やってみたいけど、ちょっとむずかしそう。
あと、少しお金もかかりそう。
2013年7月26日
子どもが3歳になったので、今年の夏、そろそろアウトドアデビューをしたかったのですが、女子キャンプ本や山男向けの本が多くて…。
しかもどれも山やキャンプに慣れた人たちや、おしゃれぶったものばかりで、初心者にはさっぱりわからず…。
単身でキャンプに行くのと、ファミリーで行くのとでは勝手が違います。

テントと寝袋のほか、何を買ったらいいのか。
服はどんなものを着て行ったらいいのか。
着替えは何着用意すればいいのか?
ごはんは何を作ればいいのか。

それらが全部この1冊で解決しました。
キャンプ行く前に買って、助かった〜!!!!!!

またAYUMIさんだけでなく、他の人のキャンプスタイルがいくつも載っていたのも、とても参考になりました。