||||||||||||||||||||||||||||||||||
ロバートLジョールス,
By ナオ - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 「売れる営業マンになりたかったら相手を知れ!」といわれてもなかなかできない人のための営業質問術 (アスカビジネス) (単行本(ソフトカバー))
とても分かりやすく良い本ですが、三笠書房から出ているロバートLジョールスの本にソックリです。三笠書房の方はあまり売れなかったみたいなので知られていないみたいですが、その本を分かりやすくしたものとして考えれば読者としては何の問題もなく有益です。でも本当にソックリです。パクりと言われてもしょうがないくらい。だから★一つだけマイナスです。
お客さんが自ら納得して買ってくれる、ラクな営業ができそうです。,
普段営業される立場になった時、あなたならどんな関わり方をされると購入意欲をそそられるでしょうか? 私はこれまでの経験を振り返って“いかにこの商品やセミナーが素晴らしいか” を語られた時は、まるで買う気が起きませんでした。 そして自ら進んで契約した時を振り返ると 必ず“質の高い質問”が営業マンの口から出て、 私自身が自分の口で語り、そして“自分の可能性”にワクワクした時なのです。 私もはじめて独立した時、クロージングで悩みましたが その壁を突破したのが「こんなサービスを定期的に受けることができたら、どん な風になりそうですか?」という“質問”でした。 話すのが苦手だった松橋さんは、奇しくも営業という仕事につかれて “聴くテクニック”や“質問のテクニック”を身に着けることにより クビ直前営業マンから一躍トップ営業マンに躍り出たという実績をお持ちです。 そんな松橋さんが実験をかさねて確実に成果をあげてこられたノウハウが 実にすっきり分かりやすく分類されているのが、この本。 “この商品を手に入れないことによるデメリット”や“この商品を手に入れたこ とによる輝かしい未来”をお客様自身に語ってもらう質問の方法をはじめ すべての営業マンに必要な質問の一連の流れからテクニックの細部まで 語ってくれています。 私も再度熟読して、自分のビジネスに活かしたいと思います。
個人向けの新規営業の方に,
本書は、アプローチからクロージングまで、NLPの考え方も取り入れながら、誰でもマネできる質問の流れがあり、再現性があるとろが特徴的。 流れとしては、相手に対し、現状を把握する質問をし、問題を発見してもらう ための質問につなげ、そのあと、お客様にもしものことを考えてもらう、 損失を拡大する質問で心を揺さぶり、次に利益を拡大する質問で夢を与えてから 商品に対する説明(質問)にもってくる。 心の振り幅を大きくして相手に入り込むあたりの営業テクニックは、 訪販や教材販売でトップセールスとなった著者ならではで、即効性のある 内容になっている。 BtoCの即決型のセールスをする方にお勧めの一冊。 あなたが個人向けの新規営業をしていて、営業成績に伸び悩んでいたとしたら 読む価値大。 牧野谷輝
納得…,
By のあ - レビューをすべて見る
難しいことではなくて、納得できる事が、分かりやすく書いてあり、一気に読み進められました。 代理店で、営業を初めましたが クロージング段階で失敗していたので、とても参考になりました クロージングや商品説明以前の問題を、発見できました
対個人営業にもっとも効果を発揮すると思う,
By 大阪の営業研修会社社長 "質問×仮説型営業コンサルタント竹内" (大阪市北区) - レビューをすべて見る
営業、特にBtoCに強力な威力を発揮する本だと思う。結局、ヒアリング上手でも、話し上手でも、 物が売れないジレンマは起こる。 やはり営業やコンサルタントは質問力だと痛感。 NLP・心理学等の理論と、実践からの経験がミックスされている。 私自身、コミュニケーションの講師をしておりますが、 同書にもあったような内容も伝えております。
営業の初心者にも、ベテランにもお勧めです,
By マグロの人 (東京都) - レビューをすべて見る
ゴリ押し型営業ではなく、人の話をよく聞く型の営業のノウハウがわかりやすく詰まっていました。 営業の初心者もベテランも、こうした本を読んでいない方は、 ぜひ読んでいただきたいと思います。
おめでとうございます,
By 風天ドルフィン (埼玉県) - レビューをすべて見る
松橋さん、2冊目の出版おめでとうございます。営業質問術が分解されて論理的に説明されているので、 とても分かりやすいです。 また事例が誰にでもあてはまるようなものが多くて、 楽しく読めました。
『営業はもちちろん、オールラウンドで使える質問術』,
By 島田 真司 (東京都) - レビューをすべて見る
『質問術で相手を動かすなんて可能なの?』本書を手にして感じたのは、まず、その疑問。 その疑問は本書を読み進める内に確実に払拭されていく。 「営業」にフォーカスが当てられてはいるが、この「質問術」は、 『営業はもちちろん、決してそこに留まらない確かな技術』 本書を読み終えた時そう理解出来る。 解説されている「質問術」は決して難しい技術ではなく、思わず試してみたくなるものばかり。 「質問術」を、ここまでの説得力を持って語れたのは著者の「豊富な経験」と「NLP(神経言語プログラミング)に精通した知識」という確かな裏付けがあったからだろう。 「無駄にと言っていいほど高クオリティなイラスト」が付いた解説もあり、読みやすさという点でも、非常にお勧めの一冊。
明日のMVPはあなたかもしれない!,
営業のプレゼンで留意すべきなのは、これまでのクロージング重視からアプローチ重視に切り替えるべきだと著 者はいいます。 そのため、アプローチ〜ニーズ把握〜商品説明〜クロー ジングに至る各段階において必須の5種類の質問につい て、非常に具体的なシェアをしてくれています。 「しゃべらずに売る」、その秘訣である質問力で人を動 かす秘訣が随所に散りばめられているのですから、今日 からあなたもMVPへの道をまっしぐらですね。
営業マンは読むべき一冊です!,
この本を読ませていただきましたが、著者の長年の実体験から出るノウハウには さすがの一言ですね。 こんな営業に会ってしまったら、 買わずにはいられません。 営業成績が伸びずで苦しんでいる営業マンは、 高額の営業セミナーに参加する前に、 この本を読むことをお勧めします。 あなたの営業ライフが、根本から変わります。 ★「成功したければ目標は立てるな」の著者 成功したければ目標は立てるな―「世界一の教え」富と強運をつかむ36のセオリー |
「売れる営業マンになりたかったら相手を知れ!
」といわれてもなかなかできない人のための営業 質問術 作成者 松橋 良紀 (単行本(ソフトカバー) - 2009/9/17)
新品&中古品: ¥ 757
| ||