形式: ペーパーバック|変更

2015年3月11日
塗り絵がやりたいけれど大人の塗り絵みたいな物でも子供の塗り絵みたいな物でもない、そんな物が欲しくてこちらを購入しました。
塗り絵なので勿論塗るつもりで購入しているのですが、とても細かい描き込みと世界観に
モノクロでもうっとりしてしまい少し塗るのが勿体なく感じてしまいます(笑)
1つの絵を仕上げるのにかなり時間がかかりますが完成に近づくたび喜びと達成感が込み上げてきます。
他にも似た雰囲気の塗り絵がありますが、こちらは動物、植物、小物、人間と様々な物が塗れて楽しいです。
本の後半のページには塗り絵の題材になった童話も載っているので、塗り絵をした後に余韻に浸りながら話を読めるのもいいなあと思いました。
2015年2月18日
とにかく繊細で美しく可憐。
どんな表現してももどかしくなる感じ。
美しい。部屋にあるだけで浄化されそう。
本からの内なる光が感じられて、見てるだけでヒーリングされる。
好きなものだけに囲まれた、大好きな居心地の良いお部屋で、ゆったりと色を重ねる時間は心のおやつ♡
わたしは鑑賞用と、ぬり絵用と 二冊購入した。
2015年12月15日
とてもキレイでやりがいがある塗り絵です。大人向けですね。
目が悪い人はさらに目が悪くなりそうな位細かいです(笑
物語のお姫さまたちが美しく登場しているページは最高です。
ですが、私はお姫さまやドレスなどの塗り絵だと思ったので、
キノコや葉っぱ、飾り、模様だけのページはいらないと思いました。
その分他の物語載せてくれ!と思っちゃいました。
review image review image
2015年12月7日
他の方も仰ってますが、色を塗らなくても完成されたイラストです。
うっとりするような緻密な線はとても素敵で何時までも眺めてたくなります。
観賞用と塗る用で欲しくなりました。

ただ唯一残念だな、と思ったのが見開き1ページ使っているイラストだと当たり前なのでしょうが中心部がうまく塗れません。

イラストががっつり中心まで書いてあり、本の厚みもある分、真ん中近くになると片手で押さえつけながらでないと塗れないです。(そしてとても塗りづらい)

せっかくの素敵なイラスト、全部キレイに塗りきりたいのでもう少し開きやすくなると嬉しいな。
2015年10月2日
おすすめの画材やおとぎ話のストーリーが載っていて、親切な塗り絵本です。
ただ、小花(?)など、塗り絵というには線が抽象的というか、悪く言えば雑に感じたところもありました。
油性色鉛筆では元の線も生きるので、特にシンデレラのページは塗らないほうがきれいだったかもしれません。
2015年9月30日
おとぎ話の世界が展開されるので小さいころ読んだ本をもういちど読み返したりしつつ楽しめます。
80色の色鉛筆を使っていますがもっとお色をそろえたくなります。
2015年3月9日
自分が知ってるお話が塗り絵になってるので、塗ってて楽しい!!
2015年3月15日
7歳になる姪用に購入しました。どのページも素晴らしい出来映えで、姪も大興奮。紙の枠を飛び出して伝わってくるものがあるようで、何度も何度も手にとっています。絵やデザインのお手本としても、きっとずっと大切にしてくれる一冊になりそうです。塗り絵用にもう一冊買い求め、この年齢だからこそ残せる、姪の今の世界もキャプチャーしたいと思います。絵それぞれは、物語のモチーフがベースになっているようですが、姪はこの本の絵をベースに、新しい物語を書くと、張り切っています。姪の世界を広げてくれる、価値ある一冊。ありがとうございます!田代知子さんに、これからも注目して参ります!
2015年11月9日
認知症の予防に母に購入しました。1日1ページの大人の塗り絵で予防ができると雑誌に載っていたもので。
浅田真央さんもはまっているとテレビでやっていたので、私もやろうと思います。
とても細かいですが、かわいいです。
2015年10月11日
おとぎ話のぬり絵ブック購入しました。本屋さんには種類が少なく通販で購入して正解でした。