2015年8月8日
きれいな写真の大型本です。お手軽に作れる2種類の組み合わせやお野菜の色別で選べるレシピがたくさん載っていて嬉しい。コールドプレスで出るたくさんの搾りかす、いつももったいないな…と思っていたのですが、搾りかすを使ったお料理のレシピも紹介されていてよかったです。ドレッシングはとても美味しくて感動しました!
2015年9月16日
大きく綺麗な写真で、見ているだけでも楽しいです。
入手しやすい材料がほとんどなので作りやすい点も良く、話題のスーパーフードについて触れているのも興味深かったです。

ただ、材料の野菜や果物の効能について、「〜のようです。〜だそうです。〜とされています。〜といわれています。」という曖昧な伝聞表現が多用されています。
本書のような健康増進目的のレシピ本では、きちんと文献等を調べた上で出典を明示するなりして伝えていただきたいと思いました。
2016年3月6日
写真がとてもきれいです。使っている食器や、レイアウトなども、センスが良いです。作ってみたくなるジュースがたくさん紹介されています。