形式: 単行本|変更

2006年5月18日
英語と日本語の両方で説明されているインターナショナル本。しかし、内容はごく普通の食材を使用してのアイデアを提供しているだけの印象。例えば、芝海老としその串揚げは、芝海老をしそで巻いて、一つを刺して、さらに同じ物を作って、2個目を刺す。見た目は2本の芝海老をV字型におることにより、wに見せて揚げたりと、串揚げの見た目を洗練することにより、モダンな和の食としてみせる。料理の云々というより、デザイン性を重視した料理本と言えます。38種類の串揚げのアイデアがありますが、ごく普通のようなアイデアが多かったように思います。
2013年9月15日
表紙でわかる通り、写真が多くてわかりやすい本でした。
串揚げの美味しさは、もちろん素材。
あとは衣とソースがポイントですよと教えてくれました。
身近な材料に串を通すと目先が変わって手も出るというもの。
子供から家飲みの大人まで、手軽に楽しい時間になります。
2016年5月8日
写真が多くてわかりやすかった
大変参考になりました
頑張ります。