2015年7月7日
最近、二胡を始めました。
まだまだ、これを演奏できるレベルではありませんが、CDを聴いて音楽として純粋に感動しました。
特に「糸」はシンプルな演奏なのに、二胡の切ない音色がマッチして心にグッときました。
早くこの楽譜で演奏ができるようになりたい、少しでも近づきたいという意欲も湧いてきました。
他のシリーズも購入予定です。
2015年6月21日
シリーズは全部持っています。伴奏が美しいです。重奏のアレンジが素朴で、マンネリなのが残念ですが、ソロ用としては問題ありません。選曲も楽しく、演奏が楽しみです。伴奏用楽譜本としては最高。
2015年7月18日
自分が、この時代にこの曲と育ったことを、はっきり感じた一冊です。ピアノ伴奏もとても素敵で、こんなにきれいな曲だったんだ、と、弾くたびに感動しています。全部の曲に。
2016年1月25日
弾きやすい速度で聞き慣れた曲が多く良かったです。手書き風の二胡楽譜も気に入りました。演奏のポイントが書いてあるので、曲想の作り方の参考になりました。ピアノ伴奏譜、模範演奏のCDが付いているのも良かったです。楽しんで弾くには、まだまだ練習が必要そうですが、中級者のお勧めの一冊です。
2016年7月9日
ジャーパンファンさんと一緒に演奏しているような気分になります。まだ発展途上だけれど、楽しく演奏ができて、やる気につながっています
2015年10月14日
内容的にも価格的にも非常に満足しています。友人にも進めたい教材です。