Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月24日
CDが2枚付属していますが、音源のみ(サウンドトラックと同じ)です。
本には楽譜に歌詞も載っていますが、歌の入った曲はありません。
なので、曲そのものをしっかり理解していないと、出だしがどこなのか(前奏とオカリナ吹き始めの区切り)が分かりません。
オカリナ吹き用のガイド音は確かに入っていますが、盛大な前奏に紛れて若干分かり辛くなっています。
また、CDにトラック情報・曲名が一切入っていません。
パソコンに取り込んでから驚いたのですが、2枚とも一切情報が入っていない為、分かり易く整理するためには自分で曲名の編集等を行う必要があります。

上記2点を除けば、豊富な曲数に余すことの無い楽譜(前奏も描かれています)と、ジブリの曲を練習したい人にまさにピッタリの一冊だと思います。
2015年2月26日
オカリナはとても優しい音です。ジブリの曲にに癒されます。おすすめです。
2016年1月19日
むづかしいですがCDに合わせて練習しています。わかりやすいですよ。