価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

正直なところ、ウクレレ始めてコード覚えたての頃は、コード一覧表のほうが使いやすいです。コードを調べる回数が多いぶん、毎度ページめくるより、ひと目で見れたほうが便利なので。

この本は、まず全コードで計3パターンの押さえ方が異なるコードフォームが載っていて、これが、ソロ弾きでハイコード多用するようになると重宝します。また、mM7やadd9thはもちろん、11thや13thといったまず使わないコードまで載ってますからウクレレ演奏で使う全てのコードは、この小さな本でほぼ網羅されていると思います。キー別コードは「鼻歌にコードを付けてみたいなあ」とかの、プチ作曲に便利。

写真をUPしておきます。文庫本サイズで、厚みはiPhone6より薄いです。
2014年7月2日
ウクレレケースに入れて常備できるので、すぐ取り出せて便利です。これをみつける前に買ったのは少し大きすぎて家においてます。
2014年9月29日
ポケッタブルなのでいつも持ち歩いています。
内容も十分に満足できるものでした。
お薦めです。
2014年11月10日
小さくて見易く、ソプラノウクレレのときはサウンドホールと弦の隙間に入れてケースにしまっています。
2016年1月7日
ウクレレを初めて3年経ちます。コードは覚えているつもりですがとっさに出てきません。ポケットサイズで便利ですし先生にも見つからなくていいです。バスにのっている合間にみることができおすすめです。ただしもっと難しいコードがでてきているのでそれも第二弾としてだしていただけると嬉しいです。
2014年出版、全77ページ、手のひらを広げた程の大きさ、外出時にもウクレレと一緒に持って行けます、実に多くのキーコードがall載っています、他にもウクレレの基礎知識、各名称、チューニング、弦の押さえ方、ストリーク表の見方も載っているのでとても助かります、初心者にはよく解りませんが、中級、上級になるともっとこうしたキーコードがリアルに解って来ると思います、頑張ろっと!。
2015年11月5日
ウクレレのコードを小型の本にまとめられていてとても便利です。
出かけていった先でもど忘れの時でも簡単に見ることが出来ます。
2015年3月15日
ウクレレ始める準備として 購入しました。ケースにはいるので
良かったです。
2016年5月10日
小さくて持ち運びにべんりです。
1ページにいっぱい載っているので、年寄りには少し探しにくかったです。
2016年2月16日
小さいのは良いのですが、小さ過ぎて見にくいので、同じ内容の一回り大きいコードブックを買い足しました。