形式: 楽譜|変更

2012年8月19日
表紙のウクレレを所有しているので目に止まり、書店で手にとつて観ました。
全ての曲がDVDに収録ではありません。(目次をご覧下さい)
DVDの講師がキヨシ小林氏。
本人の言葉はありませんが別角度の映像で指使いが一昔の物よりわかり易いと思います。
CD音声のみの楽譜はどこかで????になりがちで、DVD映像はやはりわかり易いです。
独習でウクレレはじめて数年が経ちますが、今一度基礎から見直したく購入しました。
価格と内容込みで星5つとしました。
2014年9月8日
はじめようウクレレ弾ける❕30曲レパートリーCD付きと同じ内容です。残念ながら両方買ってしまいました。これから購入される方はご注意ください。
2013年10月26日
初心者にはわかりやすく内容がまとめられ,丁度良い教本だと思います。
2014年1月4日
本当に簡単に弾けるようになりました。 曲目も多くお勧めだと思います。
2014年5月2日
わかりやすい入門書であるが、表紙にチャレンジ・レパートリー30曲入りとあるので、当然DVDにそれらの模範演奏が入っているものと思った。改訂版を出すか、YouTubeに登録して対応してほしいものだ。
2014年12月8日
初心者にはぴったりの本でした。楽譜もたくさん載っていて、お得感があります。
2014年2月21日
DVDがついてわかりやすいです。
自分の弾いている音が合っているのかどうか確認しながら練習できます。
2014年11月29日
内容は同じですがDVDは2012年作なのでキヨシ小林氏の弾き方のニュアンスが違っていたりします。課題曲のバック演奏も少し違うようです。それになにより、氏の手の動きが見えるところが参考になります。値段も安いですしね。まあ全曲の模範演奏が入ってない点はどちらもマイナスですが。
*おっと、『はじめようウクレレ』とは掲載楽譜の曲目が何曲か違っていました!
2016年5月15日
購入後あまり練習していないので何とも言えませんが!簡単とは言えません。
2015年10月18日
DVDで実際の音を確認できるので、大変わかりやすく、買って正解でした。