形式: 楽譜|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年11月11日
吹奏楽部に入部したらトロンボーンやりたいという息子のためにpBoneとともに購入しました。希望かなってトロンボーンパートに加入することができ、息子の所属する部は2015年度の全国吹奏楽コンクールで金賞もいただけました。息子自身は先輩から雑な音といわれてしまうレベルで、コンクールの舞台にはあがれませんでしたが、来年、再来年とまた全国大会に行けるよう、たまにある試験休みなどの際の練習用に重宝させてほしいです。この本のおかげで、すぐにいろいろなことを習得できたようです。中学生の頭はやわらかくて親はうらやましい限りです。
2014年10月21日
昔3年間やっていましたが、15年ぶりにpBoneですが、購入して、ふつうの楽譜も購入したのですが、ブランクありすぎて吹けない。。。
ってことで急きょ購入しました。とてもわかりやすく、すぐ思い出せることができました。
2015年3月22日
楽譜が読めないので、スライドのポジションの位置がどの音なのかわからない、音符の下にド、レ、ミとか書いてあるといいのですけど。