Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション 消滅都市ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2010年4月20日
30後半で趣味でピアノ教室に通いだし先生から「ハノンで指のトレーニングをしましょう。今は色んなハノンが出ているので、見やすく使いやすいのがいいでしょう」と出会ったハノンがこれ。音符も大きくて見やすく指番号も見やすいです。また、注意点もわかりやすく書いてあり使い勝手の良いハノンです。
VINEメンバー2008年1月19日
ハノンの1〜20を1オクターブに減らした本である。そのため、紙面も余裕があって見やすい。
各練習曲は見開き2ページになっている。左ページに各曲、右ページはポイント練習、リズム等の変化形、若干の注意が記載されている。運指の記述も明快で分かりやすい。
初チャレンジ、再チャレンジを問わず、指練習の必要性を感じてはいるが通常のハノンは敷居が高く、練習の時間もあまり取れない、という人には最適な「正統派ハノン」だ。少し慣れれば、変化形を考えず全曲通して引いても15分以内で終わるので負担も低い。全曲通しを10分で終われるようになるのが目標。
2013年2月26日
20年ぶりにソナチネを弾いてみました。
左手の4と5の指の動かないこと!
そこで この教本を購入しました。

数日で「効果があるな」と実感しました。
左手の指の形がよくなったおかげで 音も良く出ます。

現在 曲の練習前に15分ほど使用しています。
指のトレーニングに良いのはもちろんのこと, 弾く姿勢や「息を詰めたまま弾かない」など
アドバイスが随所にあって役立っています。
2012年12月29日
無理のない程度で、大人からピアノを始める方にはお薦めです。
小指、薬指の動きが良くなると思います。
2015年12月28日
中高年になって、久しぶりのピアノ。指が転げるので、鍛える為に購入。音符は見易く良い練習本でした!
2015年12月5日
50 才を越え、ピアノを始めました。まずは、基礎をということで、この本を手に取りました。

指番号、運指に注意を払うと共に、音符を鍵盤に投影するイメージを持ちながら練習することで、基礎を習得することができると感じています。
2015年1月14日
最初はめんどくさいと思いました、少しずつ間をあけながらやってるうちに
なれるもんなんですね、上手くなったかな等勘違いをしながらやっているもんです。
譜面的には難しくはないのでこれからも続けていくつもりです。
2016年2月20日
子供の頃に少し習っただけで 子供と一緒に また 出来るかな? と 購入してみました☆ 上達できるか 楽しみです♪
2013年7月13日
本物を1オクターブ少なくして、文字が大きい。それだけの違いだなって感じです。