2014年5月27日
初めは「全音符、2分音符」と言った、
白い音符が曲の大半を占めますが。
次第に「4分音符、8分音符」と言った、
黒い音符の割合が増え、次第に難易度が上がります。
ピアノで言う、バイエルやソナチネに相当する教材です。

「テクニックの上達」と
「音楽表現の向上」の両方を磨ける
初心者〜中級者向けの教材です。
1巻が終われば、一般吹奏楽団でも十分にやって行ける技量だと思います。

クラシックに限らず、
ジャズやポップ指向の方も
音楽表現の基礎を学べますのでオススメです。
(バラードや、メロディー創作で生きると思います。)

「技術面」に関しては、独学で譜読みすれば
ある程度、腕が上がると思いますが。

音楽の仕組みや、音楽の流れ 音色設定 …と言った
「感性」は、レッスンとの併用で
アイディアの引き出しが増えて、磨かれていくと思います。

シンプルな曲だけに、
演奏者 毎に色んな解釈があると思いますが。
そこが面白い所でもあります。

ボロボロになるまで
使い込む価値のある教材です♪
2013年1月10日
先生の、お薦めだったので、たいへん良かったですが、英語で書かれてたので、中学生の息子にはちょっと解らないところがあったようです。譜面は、共通なので大丈夫みたいでした。
VINEメンバー2013年3月27日
サックスの先生にこれが定番なのでやるように言われました。
さっそく、始めています。
簡単そうに見えますが、楽譜の指示通りにちゃんと吹くのは、とても難しいです。
なかなか、先生からokがでませんので、3か月たって、まだ、5曲目です。

しかし、クラシックをやるなら、まずこれをこなさないといけないらしいです。
クローゼとともに、誰もがやる教科書らしいです。

値段も安いですし、サックスをものにしようと思う人は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
2013年3月2日
サックスの弱点を追求し、メロディックなエチュードとても良いと思います。
2015年9月26日
サキソフォンを習っている娘のために購入。
良書のようですが、活かしてくれることを祈っております。
2015年4月25日
easy player text book more etc......
2016年6月21日
娘のサックスの練習用です。大学受験に向け、これから役に立てばいいです。