形式: ムック|変更

2016年1月6日
山スキーの本、というよりは、用具とICI等の宣伝パンフレットに申し訳程度にルートガイドやハウツーがついている感じ。本屋で立ち読みした知人は買うのをやめたと言っていましたが、発売前に注文してしまった私は届いて目を通して。。。登山経験はあまりないが、これからBCエリアに踏み込もうと考えている方には最新のグッズ等参考になるかもしれませんが、できればガイド付きツアー等を経験してみると内容が腑に落ちるかと思います。なお、ルートガイドなら、同じヤマケイから出ているRSSA編「山スキー100山」をお勧めします。
2016年2月1日
BCが満載です。 20年前と違って用具も進化してとてもシンプルでデザインも向上しているようです。 BCに関してはこの本に掲載されているコースもいくつか滑りました。 昔と違ってこのような情報も今は手に取るように分かります。 新しいBCの世界を少し見たようで満足しています。
2016年1月18日
30年ぶりに、山スキーの本を購入。板が当時と比べて進化していてビックリです。