2015年10月24日
リピートです。飾らないあるがままの猫たちが写真の中に居ます。
岩合さんの猫写真は本当にねこが生き生きしてます。猫好きならば迷わずおすすめします。
週めくりでたくさんの猫たちに出会えますよ。めんどくさがりですがめくり忘れなく愛用してます。
週めくりで、ふるさたのねこ週めくりカレンダーが別の会社さんで出ており、岩合ねこ写真が大きめで
たっぷり。そちらもオススメです。ただ、日にちがカレンダー下部で印字が少し小さいです。
また、ふるさとのねこなので世界の風景、世界の猫の写真はありません。
世界、日本どちらの写真もあり日にちが見やすく多少の書き込みができるのはこちらになると思います。
価格は両方同じです。どちらも眼福!職場と自宅用に両方購入してます。
2016年1月20日
子犬や子猫のかわいらしさを売りにしたものと違って地味ですが味わいがあります。趣味がいいと思います。私の超お勧めカレンダーです。週捲りだからより楽しめる。
2015年11月20日
まだ中身は確認していませんが(見たら楽しみが減るので)猫さんたちに毎週癒されると思い購入しました。六曜があるのも良いですね。
動物写真家 岩合光昭氏が撮影した日本や海外のネコの週めくりカレンダーです。卓上タイプで、机上に立てて置くカレンダーです。
写真の大きさはハガキより少々小さいサイズです。
下部に月カレンダー、岩合さんの短文コメントと撮影地が書かれ、右端には週のカレンダーが書いてあります(六曜つき)。
とにかく毎週毎週いろいろなネコが見られるのが楽しいところ。ここ何年か使って、今週はどんなネコが登場するだろうと楽しみに毎週めくっています。
予定を書き込むタイプではありませんが、その分写真を楽しめるカレンダーです。
自然な猫の姿がかわいい。
全部の猫が、人間とともにいて、普通に暮らしている。
血統書つきの猫がスタジオの中でポーズをとっている写真には
ぜんぜん興味がありませんが、このカレンダーの猫たちには心惹かれます。
めくるのが毎週たのしみ。
2016年2月23日
毎年、デスクのカレンダーはこれです。
1日8時間、強制的に拘束される時間をちょっと素敵なものに変えてくれる、、
同僚も、毎週切り替わる猫を楽しみにしていると言っていました。
2016年5月5日
3年連続卓上カレンダーはこちらのねこの週めくりです。週ごとの写真もどれも素敵ですが、なにより岩合さんの一言コメントが楽しみ。2017年版も買います!
2015年12月20日
サイズが考えていたより小さ目でした。
机の上に置くタイプです。
壁掛け用も購入してあるので
そちらがメインです。
2016年1月30日
血統書付きも可愛いけれど、猫の魅力はやっぱりその野性味にあり。あるがままの自然とそれに寄り添い生きる猫たちに、癒される事間違い無しです。
2016年2月12日
岩合さんの卓上カレンダーは毎年買っています。今年もかわいいです。満足です。