Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonポイント Cloud Drive Photos Officeがクーポンで最大30%OFF Amazon MasterCard summer_Bike ギターエフェクター ProcameraStore インポートブランド腕時計&ジュエリー Fire HD 6 Fire HD 7 Fire HDX 8.9 敬老の日ギフト ドラッグストア大感謝祭 リフォームストア Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア プライム・ビデオ 9月スタート

社長とランチ―なぜこの会社は人の心を惹きつけるのか
形式: 単行本変更
価格:¥1,728+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年10月2日
『アッシュ・ペー・フランス』や『青山フラワーマーケット』など身近なブランドの社長が出ていたので購入した。
社長の経営理念などが深く書かれているのだが、ランチ中の会話の様にすらすらと流れていくのは著者の手腕によるところだろう。

ビジネス書にありがちな経営者へのインタビュー本ではなく、著者の視点で、社長の人となりが伝わってくるように書かれている。

社長の業種も性格も個性的で一見バラバラなのだが、そこに共通する「志」に惹かれたのだと著者は言う。8人の社長の話を全部読み終わったときに、テーマが浮かび上がってくるような深みのある本。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
モノ・コトづくりのデザイン
モノ・コトづくりのデザイン 作者 川島 蓉子 (単行本(ソフトカバー) - 2010/11/23)
¥ 1,728

社長、そのデザインでは売れません!
社長、そのデザインでは売れません! 作者 川島 蓉子 (単行本 - 2015/1/17)
¥ 1,728

川島プロジェクト
川島プロジェクト 作者 川島 蓉子 (単行本 - 2010/9)
¥ 1,543