2015年5月21日
もっと文章での説明が多いのかなと思いながら購入しましたが、実際の動きの写真が多数掲載されていて、注意点も含めて分かりやすいと思います。
この本を読んでから、準備運動の内容を少し変えました^^
2015年4月25日
今まで使ったことのない筋肉が鍛えられそう!!
バドミントンに必要な知識が分かりやすくて良かった。この本で勉強しつつ、知識をひけらかす (*^_^*)
間違った知識も一掃できてすごく勉強になりました。good
 (^_^)v
2016年3月29日
バドミントンの指導者の方から見せていただき、即購入を決めました。次の点がすばらしいと思ったからです。

1.写真が大きく見やすいので、正しい姿勢や動きがわかりやすい。
2.レイアウトが見やすい上、写真の解説(姿勢のポイントや動きのイメージ、注意すべき点)が矢印などできちんと示されている。
3.鍛えたい部位ごとに、ダイナミックトレーニングや体幹トレーニングがしっかり分類されている。
4.それぞれのメニューが、バドミントンのどの動き、どの場面で功を奏するのかが明確に示されている(これが一番ありがたい)。

内容をしっかり読み込んで取り組めば、練習の効率が格段にアップするはずです。「バドミントンのための」と銘打っていますが、効果をしっかり理解できれば、他のスポーツにもかなり応用が利くものと思われます。
2016年3月18日
個々のストレッチ、体幹トレーニングは種類が豊富で量も多く収録されていて申し分ありません。不満があるとすれば、個々のストレッチの具体的な運用方法やレベルに合わせた取捨選択の仕方などの情報が少ないので、知識の薄い私にはどれをどういう風に活用してどう組み合わせればいいかに悩みます。
2015年11月18日
バドミントンのためのストレッチが写真付きで詳しく載っているのですごく見やすくていいです。
2015年9月10日
注文翌日には届きよかったですが、内容がどんな感じかもう少し説明がほしかったですかね。