2015年5月21日
私は市民ランナーですが、腸脛靭帯炎のリハビリに本書は大いに参考になりました。

特に「骨・関節の調整」「筋バランスの調整」は直後に劇的に変化がわかり驚くばかりでした。
怪我をしにくい身体、効率のよいフォームが自然に身についていくように感じました。
あらゆるスポーツや怪我のリハビリに応用できる解説書だと思います。
2015年5月15日
本当にいい本をありがとうございます♪
社会人になり、ここ最近は体育館以外でのトレーニングに悩んでいました。
学生のように筋トレもできず、腹筋・背筋・腕立て・少し走る程度。

お気に入りは練習前にできるストレッチや、テレビみながらできるトレーニングです。
簡単なにの、ゲームで驚くほど動けるのです!
((こんなショット打てたんだぁ!!))になりますw

友人の中学生バド顧問におすすめしたいとおもいます。
2015年6月18日
バドミントンの技術本は数多くありますが、体のケアをメインとした物は、おまけ程度のものしか
読んだ事がありませんでした。バドミントンはほかのスポーツにはない動きが多く、長年プレーすると故障も多くなり
がちになりますので、このような参考書の出版はとてもありがたいと思います。
2015年6月25日
読み始めてすぐにワクワクしてきました。身体の作りからしっかり紐解かれ、難しいことは一つもなく、これをやったら、バドミントンが変わるような気がして楽しく読みました。
まだ、やりきれていないのと練習できていないので、実感はないですが、これからバドミントンをするのが楽しみです。
2015年6月4日
いままでの教則本とは全くの違う側面からアプローチしているので、斬新です。前回もなるほど!と思わせるところが満載でしたが、本作は更に掘り下げ解説してあるため、前作から読み進めることをオススメいたします。
指導者のかたは是非、一読してください。
2016年4月25日
左アキレス腱を痛めて、困っていましたら、スポーツ整形の先生から、体幹を鍛えて体のバランスを整えよう、と言われました。その病院の待合室でこの本に出会いました。病院のトレーニングと合わせて少しずつやっています。
2015年6月28日
DVDもほしかったです
日頃のトレーニングに早速取り入れます
のぞみん 頭倒立苦手なのかなぁ
のぞみん おうえんしてるよ〜!
2015年11月20日
今回の本ではさらに体について細かく記載してあると思います。
実践したくなることがたくさんあって、何度も読み返しています。
2015年7月4日
すごくためになる本です。自分は、子供にこの本の内容をしていますが、動きに変化が感じられます。次号がまた出版されることを願います。
2015年11月15日
体のリセットの仕方や体幹のトレーニング等バドミントンのみならずあらゆるスポーツで参考になる内容ですごくためになりました。