毎年のことですが、やはり素晴らしい。
問答無用の大判写真に、首輪ぬこ皆無のお汚いのらぬこ様達が
実に美しく、げーじつ的に、生々しく写されています。
本当に圧倒的。
特に、表紙から1月の間の見開きのら軍団が凄まじい。
これはなんというか、これだけでおなか一杯と言えるかも、という感じ。
しかし、中もそりゃ結構。6月の海を見つめるぬこは哲学を感じさせさえします。

宿命のライバル 2016猫カレンダー のら ([カレンダー])
との比較をどうしてもしたくなりますが、今年はどちらも本当に甲乙付け難し。
ただ、大判というアドバンテージはやはりこちらの強み。
どちらか一つというなら、こっちでよろしいのではないでしょうか。
というか、二つ行ってしまうのがぬこ大好き人間の正しいあり方でしょう。
特撰!
2015年10月19日
期待を裏切らない岩合さんのカレンダー、2016年も猫ズケ・・・(^_-)-☆
2015年11月19日
どれも素晴らしい写真です。
撮影場所が記載してあり、一回り大きくなって良いですね~!
所定の位置へ年末に交換しませう!
無くなるのが早いので、猫好きの方はお急ぎください(=^・^=)
2016年1月22日
我が家では、毎年、岩合さんの”日本の猫カレンダー”を購入し、居間に飾っています!
岩合さんの写真に満足しています!
2016年1月6日
毎年、購入してますが特に今年はとても癒されるネコちゃんの写真が多く大変に気に入ってます。
2015年12月3日
毎年買っています。まだ開けていませんが、来年度分もきっと満足のいくものだと思っています。
2016年4月10日
毎年 楽しみにしています。 やっぱり猫は なごみます。来年も購入します