2003年11月20日
何かの雑誌で
フジモトさんのイラストを一目見て
即ファンになりました♪
シンプルでいて表情豊か。
そんな素朴さが和みます。
内容はと言うと、
うっかりさんぶり爆発の
お茶目なひつじ、ドリーさんの
日常の日々が綴られています。
誰でも1つや2つは「あっ!分かるわかるっ」
って、うなずいてしまう話がありそうです。
お風呂の栓をし忘れてお湯を入れた
経験アリの私としては、
思いっきりツボにハマった本でした♪
読後は妙に穏やかな気分に浸れますよ~。
かなりオススメな1冊なのです。
腰巻きも是非チェックすべし!…ふふふ
2003年4月10日
クローン羊・ドリーのごくごく平凡な日常を描いたコミック絵本。
日常の些細な出来事に笑点をあてた、ショートストーリー集。
タイトルが本の存在を象徴する洒落た一品です。
うんうん、わかるわかる、なんでやねん!とドリーにやさしく共感したり、つっこんだり出来ます。
絵は陰影をうまく使って表現してあり、色合い・線とも素朴なやさしさと、洗練された上品さがあります。
枕元において、入眠前に手にしたくなる本です。
また、プレゼントしても喜ばれます。(ただし大人向きです。)
VINEメンバー2014年6月9日
森見さんの挿し絵で知り、フジモトさんの本も読んでみたくなり購入。
この本はあっという間に読み終わってしまうページ数ですが、絵がすごく丁寧で
ストーリーも、昔のサザエさんみたいな、クプっと笑える感じでした。
でも、夫がふと手にとり…面白い、と言うかと思ったら、
わからない。そして、なんかコワイ…って。
えーーっ!
印象の違いにビックリ。
でも、たしかに、絵の陰影のつけかたとか、内容がすこーーしブラック?
なのかなぁ。
主人公の、ひつじOLさんに、女性なら共感しちゃうとこ、あると思うのですが。
私は好きです。
2016年1月2日
羊のドリーといえば今となってはかの懐かしいあの羊さんが作品の主人公です。フジモトさんの単にブラックというわけでもなく、ファンタジーに偏りすぎるというわけでもない作風、夜中にふと目を覚ました時にかいま見えてしまった別世界のような作品が、私にはとても魅力的でかつほっとできる場所なのです。それはきっと誰もが知っている場所ですが、静かで居心地の良いアトリエのように安心して独りになれるのです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています