2015年6月23日
ずっと欲しくて買えなかったアトリエアンテナさんのブローチ。
まさか自分で作れるなんて感激です。
今まで粘土ブローチの本を何冊か買いましたが、ここまで丁寧に書かれている本は初めてです。
他の方も書かれていましたが、ここまで教えちゃっていいの?って私も思いました。
特別なものは使わず身近なものを使って作れるように書かれているのも良心的でイワクラさんの優しさを感じました。
こちらのデザインで自分用のブローチを作ったら、子どもの描いた絵のブローチも作ってみたいと思ってます。
本当にうれしい☆
2015年6月18日
丁寧に かわいいアクセサリーのつくり方がのっていてびっくりしました。こんなに載せてもいいの?って言う感じに技が載ってます(カラーで)
一つ一つ心こめて作る作家さんの やさしさが伝わります。
子供と紙粘土でまずそのままマネしたら ママ凄い!!売れちゃうねと好評!!
簡単にできました。
夏休の親子で楽しむ工作にもいいと思います。
なにか作ってみたいなって方にも、お勧めです
2015年9月23日
作品が可愛い。図案もあるし、作り方も詳しく書いてあるのであれもこれも作ってみたいと思わせてくれます。
形は作れても色づけで失敗というのが初心者にはよくありますが、この本には見本で使った色の組み合わせも書いてあるので、書いてある通りに手順を真似すれば、それなりの作品ができるのではないでしょうか。
2015年10月28日
粘土で作るアクセサリーに凝っています。

石塑粘土で作ってきたが、こちらは焼く粘土です。

オーブンで焼く粘土は、お皿や器を作ったことがあったが、こういうアクセサリーにも使えるんだ。

一つ作るのに使う粘土はほんの少量なので、陶土を1個買えば、掲載されている作品をすべて作れそうです。色付けもアクリル絵の具なので扱いが楽そうです。

シンプルなデザインで、どれも可愛い作品ばかりです。

子供たちと一緒に、粘土を捏ねてたくさん作れそう。