素敵なデザイン、わかりやすい作り方!,
By ふにふに。 "ふにふに。" (愛知県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 手縫いで、革小物 (大型本)
レザークラフトの技法は、他の本に譲るとして(スタジオ・タック・クリエイティブさんとこのとか)レザークラフトの小物が豊富に載っています。しかもデザインがおしゃれで、作り方もわかりやすい。 ただし、本には型紙のサイズが表記されていないため、実物大の型紙を書き写す必要があります。 他の革小物の本は、手作り感万歳のが多い中でとても良質なデザインだと思います。独学でやっているのでたくさん本を買いましたが、とにかくお勧めです。
これで革デビューします,
レビュー対象商品: 手縫いで、革小物 (大型本)
いろいろ手作りするのが好きなのですが、今まで革ものはレベルが高い気がして、なかなか手を出せずにいました。 それに、革小物の本て、けっこうメンズライクな物も多い印象でしたし。 でも、表紙のイメージがとても綺麗なこの本が気になり、 「なか見検索!」でちらっと見たら、 とても雰囲気のいい小物が多くて、作ってみたいと思いました。 実際、書店で見てみたら、難しい技法などは無さそうですし、 基本的な事が分かりやすく書かれていたので、私にも作れそう。 シンプルな小物なのに、糸の色や革の組み合わせだけで、 こんなにラヴリ〜な小物ができるのですね♪ さっそく、セットになってる道具を購入してしまいました。 まずは安いハギレで、カードケースから始めます。 この本は、私みたいに、革デビューする方におすすめだと思います。
役立ちました,
レビュー対象商品: 手縫いで、革小物 (大型本)
手縫いの道具はある程度揃え、ネットで縫い方を調べたりしながら色々作りましたが、限界を感じたので本を検索。他サイトでレビューが良かったので購入しました。色使いなど綺麗で参考になるし、革同士ね繋ぎ方も載っていたので、小さな革も無駄なく使用出来そうです。作品の幅が広がりました。
初心者には最適,
レビュー対象商品: 手縫いで、革小物 (大型本)
まず、掲載されている作品が、どれもシンプルで素敵なデザインのものばかりで、ナチュラルな雰囲気もあり、ぜひ作りたいという意欲が沸いてくる。 手縫いの工程は写真入でとてもわかりやすい。 全ての作品が写真入で説明されているわけではないが、 カラーではない作り方ページも、注意事項や工程について丁寧に解説している。 今まで疑問だった縫い方、縫い代の始末、床面の処理、 どのような素材、道具を揃えれば良いかなど、この本で一気に解決した。 この本で感心したのは、 革小物を綺麗に仕上げるコツについて、親切に解説しているところ。 レザークラフト入門者に超おすすめ。 |
手縫いで、革小物 作成者 鈴木 英明 (大型本 - 2010/12/10)